Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Прокуратура добилась ужесточения наказания застройщикам волжского «АхтубаСитиПарка»

Прокуратура добилась ужесточения наказания застройщикам волжского «АхтубаСитиПарка»

 

Суд признал руководителей виновными в злоупотреблении полномочиями. В четверг, 1 апреля, Волгоградской облсуд рассмотрел апелляцию на приговор Волжского городского суда от 9 декабря 2020 года в отношении 45-летнего гендиректора ЗАО «Классик» Василия Боровцова и 49-летнего руководителя проекта ООО «АхтубаСитиПарк» Вадима Старцева.

Волгоградский областной суд изменил приговор, назначив Боровцову наказание в виде 7 лет колонии общего режима. Старцев получил 4 года колонии общего режима. Оба осужденных лишены права заниматься управленческой деятельностью и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных работ сроком на 2 года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Напомним, организации подсудимых строили три многоквартирных жилых дома со встроенными помещениями общественного назначения на проспекте имени В. И. Ленина, 324в в Волжском. С весны 2014 года застройщик заключил 200 договоров участия в долевом строительстве с гражданами. Деньги граждан застройщик перечислил в качестве возврата ранее полученных займов. Однако в результате полученные 180 млн рублей дольщиков были потрачены не на строительство. Свою вину бизнесмены не признали.

За содеянное Волжский горсуд признал фигурантов виновными и назначил Боровцову 5 лет колонии общего режима с лишением ряда прав, а Старцеву 4 года условно с испытательным сроком 5 лет. В качестве допнаказания ему также запрещено занимать некоторые должности в течение 2 лет.

Гособвинение посчитало решение Волжского городского суда слишком мягким и подало апелляцию. В результате Волгоградский облсуд изменил наказание обвиняемым на белее строгое.

 

 

 

01.04.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100