Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

На Ставрополье супруги ответят за обман дольщиков на 439 млн рублей

На Ставрополье супруги ответят за обман дольщиков на 439 млн рублей

 

Прокуратура края направила в суд уголовное дело по факту совершения мошенничества на сумму более 430 миллионов рублей в сфере долевого строительства. Зампрокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по обвинению двух лиц в совершении 222 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

По версии следствия, один из обвиняемых, руководитель частной компании, вместе со своей женой, «используя свое служебное положение, в период времени с марта 2013 по август 2018 года ввели в заблуждение относительно своих истинных намерений участников долевого строительства».

Обвиняемые предлагали доверчивым гражданам приобрести квартиры в строящихся многоквартирных жилых домах и заключали с ними договора займа и договоры участия в долевом строительстве.

Примечательно, что второй фигурант уголовного дела — супруга директора «ооошки», состояла в должности замдиректора строительной компании.

«Указанные лица исполнять взятые на себя обязательства по строительству домов и последующей передаче квартир не намеревались, полученные в указанный период времени денежные средства от участников долевого строительства в сумме более 439 миллионов рублей похитили», - сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

За обман граждан обоим фигурантам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере около миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

31.03.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100