Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Самаре на пересечении Вилоновской и Садовой примутся за строительство дома

В Самаре на пересечении Вилоновской и Садовой примутся за строительство дома

 

История дома началась в далеком 2003 году. Компания уверяла инвесторов - высотка из 4-х секций не заставит себя долго ждать. Однако в 2008 году работы прекратились, вскоре против гендиректора возбудили уголовное дело. Дом попал в список проблемных, а люди остались без квартир. Но теперь надежда у них вновь появилась.

Из года в год проблемы этого дома накапливались как снежный ком. Какие только строительные компании не брались за реанимацию объекта, но все без толку. Областной Минстрой обращался в Федеральный фонд защиты прав дольщиков, чтобы получить финансирование. Но денег организация дать не смогла. Ведь дом строили без оформления прав на земельный участок и разрешения на строительство. Сейчас довести объект до ума решили за счет средств регионального бюджета. Закон это разрешает. Министр строительства региона Евгений Чудаев сообщил дольщикам, что на завершение строительства потребуется (предположительно) около 600–700 миллионов рублей. Точные цифры можно будет обозначить лишь после того, как проект и сметы к нему пройдут государственную экспертизу.

Безусловно, этот объект при разных вариантах финансирования требует от полутора, максимум двух лет сроков на его завершения - отметил министр строительства области.

В ближайшие 6-9 месяцев будет подготовлен необходимый пакет документов. В этом случае приступить к строительству можно будет уже в начале 2022 года.

 

 

30.03.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100