Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Экс-чиновник администрации Иркутска задержан по делу о незаконном строительстве дома

Экс-чиновник администрации Иркутска задержан по делу о незаконном строительстве дома

 

В Иркутске продолжается расследование уголовного дела по строительству многоквартирного дома на улице Пискунова, 40. Дом незаконно разрешили строить, несмотря на запрет суда. Бывший начальник юридического отдела земельного департамента комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации Иркутска был задержан 29 марта. На него возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

- Будучи должностным лицом администрации Иркутска, он был осведомлён о том, что строительство дома застройщиком ООО «МетРоссо» без получения разрешительной документации являются незаконными. Подозреваемый предоставил возможность для собственника объекта свободно им распоряжаться, не организовав и не предприняв мер по признанию права собственности на объект у ООО «МетРоссо» отсутствующим, - поясняют в следственном управлении.

Более того, с застройщиком было подписано мировое соглашение, где стороны отказались от исковых требований об обязывании снести самовольную постройку.

В результате застройщик продал все квартиры в новостройке несмотря на то, что дом не введён в эксплуатацию в необходимом порядке. После этого суд обязал ничего не подозревающих владельцев квартир сносить незаконно построенный дом.

Сегодня в администрации Иркутска и по месту жительства фигуранта уголовного дела прошли обыски. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Ранее также было возбуждено уголовное дело на бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава Октябрьского отдела судебных приставов Иркутска. Она обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Следователи установили, что пристав взяла взятку двумя квартирами в этом доме. За это она «закрыла глаза» на исполнительные производства, что позволило завершить незаконное строительство дома.

 

 

29.03.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100