Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
В реконструкцию Нижнего Новгорода инвестируют 166,771 млрд. рублей
166,771 млрд. рублей будет инвестировано в реконструкцию Нижнего Новгорода в 2007-2012 годах. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям Валерий Лимаренко.
В. Лимаренко уточнил, что около 60% от общей суммы составят затраты на строительство, 11% - на снос ветхого фонда, 9% - на объекты социальной инфраструктуры.
Владимир Иванов (заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике) в ходе пресс-конференции отметил, что финансирование данной программы за счет средств областного бюджета запланировано в размере 38,995 млрд. рублей, за счет средств частных инвесторов - 127,776 млрд. рублей.
В 2007-2012 годах будут выделены под застройку 56 площадок (в текущем году - 10-15 площадок), которые должны быть освоены до 2020 года, сказал В.Иванов. Объекты предполагается распределять между застройщиками в ходе аукционов, при этом в конкурсной документации будут указаны сроки строительства. В случае невыполнения обязательств инвестором в указанные сроки, площадка может быть выставлена на аукцион повторно.
Между тем В. Лимаренко отметил, что правительство Нижегородской области «взяло курс на поквартальную застройку города, поэтому необходимы крупные инвесторы». В связи с этим в регионе наблюдается интеграция нижегородских строительных компаний и компаний, работающих в стройиндустрии.
В. Лимаренко пояснил, что в программе расписаны все планы по жилищному строительству в Нижнем Новгороде до 2012 года включительно, а также рост потребностей города по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению.
На конференции В. Иванов сообщил, что в текущем году предполагается разработать аналогичные программы реконструкции для 10 крупных городов Нижегородской области, в 2008 году - для всех остальных городов региона.