Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
В Новосибирске 21 июня около 40 человек вышли на митинг, организованный жертвами застройщиков «Мегаком», «Малоэтажная Сибирь» и «Биш Хауз». Клиенты заключили договоры на строительство частных домов, внесли предоплату, однако строительство либо не начиналось, либо останавливалось на этапе фундамента
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Обманутые дольщики Люберецкого района выйдут на митинг
В четверг 25 января в 12 часов в Москве на Славянской площади около памятника Кириллу и Мефодию состоится митинг граждан пострадавших от действий ООО «Арвида», КТ «Социальная инициатива и К» и ООО «СвятоГрадИнвест».
Организатором акции выступит инициативная группа граждан-членов НП «Сосновый бор», объединившего дольщиков КТ "Социальная инициатива и К", купивших квартиры в недостроенном жилом комплексе поселка Октябрьский Люберецкого р-на. По заявлению организаторов в митинге примут участие более 100 человек.
Цель митинга - привлечь внимание бездействующих властей Московской области к проблеме пострадавших соинвесторов данного района. Также дольщики решительно потребуют отказаться от принятия законопроекта, предложенного членом Общественной палаты А.Кучереной и депутатом «Единой России» А.Хиншетейном.
«Законопроект, который, как панацею от всех бед, предлагают нам Кучерена и Хиншетейн нас не устраивает, - говорит один из организаторов митинга Георгий СИНИЦИН. – Разработчики законопроекта не хотят понимать или сознательно не видят того, что этот закон, в том виде в котором он был представлен, многократно осложнит ситуацию, потому что стройплощадки перейдут к новым владельцам, а обманутые люди не только не получат оплаченного ими жилья, но и не смогут в полном объеме вернуть вложенные ими деньги. Потому что максимальная сумма компенсации составляет всего 500 тыс. рублей. И даже спросить им будет не с кого».
Участники акции, устав от безразличия местных чиновников, выдвигают в качестве обязательного требования немедленное создание под контролем Министерства строительного комплекса Московской области отдельной рабочей группы при администрации Люберецкого района для эффективного решения проблемы «недостроя» в тесном контакте с обманутыми дольщиками. Среди основных лозунгов митингующих прозвучат и призывы к федеральным властям разработать постановление, направленное на разрешение кризисной ситуации в области долевого строительства, которое бы реально учитывало интересы пострадавших и защищало бы их права.
«В большинстве районов Московской области на уровне решений и документов, казалось бы, вопрос сдвинулся. Но людям нужны не решения на бумаге, а конкретные квартиры, - говорит председатель Общероссийского движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» Антон БЕЛЯКОВ. – А в некоторых местах, как, например, в поселке Октябрьском Люберецкого р-на – вопрос остался без изменений. Администрация района не занимается в должной мере проблемой обманутых соинвесторов. И поэтому люди будут выходить на улицы, чтобы напомнить о том, что им надо где-то жить».