Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Возбудили уголовное дело в отношении новгородских чиновников

Возбудили уголовное дело в отношении новгородских чиновников

 

Новгородское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Великого Новгорода.

По версии следствия, в июле 2016 года КУМИ и организация заключили договор об аренде земельного участка по улице Великолукская сроком на 2 года и 8 месяцев. В 2017-2019 годах компания строила многоквартирный дом с привлечением денег участников долевого строительства. На тот момент она привлекла субподрядчика.

В марте 2019 года срок действия договора аренды земельного участка истёк и, соответственно, договор субаренды этого участка, заключенный между организациями, утратил силу.

Через два месяца генеральный директор организации, который при этом был и генеральным директором субподрядной организации, обратился в КУМИ, чтобы получить этот участок в аренду ещё на 11 месяцев. В комитете ему отказали, однако оснований, предусмотренных земельным кодексом РФ, в ответе не содержалось. Ответ мэрии организация оспорила в суде.

На основании решения Арбитражного суда Новгородской области КУМИ обязали заключить с организацией договор аренды земельного участка на срок до 2022 года для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома и оформления права собственности на земельный участок.

За время продления договора аренды и получения нового разрешения на строительство с субподрядной организации судебными приставами дополнительно взыскали неустойку в сумме около 2 млн рублей. Такое решение повлекло возложение дополнительных обременений на организацию.

Компания «РостСтрой» строила многоквартирный дом №18 по улице Великолукская. В итоге её признали банкротом.

— Решение неустановленных должностных лиц КУМИ администрации Великого Новгорода о невозможности заключения с организацией договора аренды земельного участка повлекло невозможность продолжения с апреля по ноябрь 2019 года строительства жилого дома, а также инициирование в декабре 2019 года банкротства субподрядной организации, — сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Уголовное дело по факту халатности было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

 

 

03.03.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100