Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Осталось достроить 7 домов для обманутых дольщиков в Казани

Осталось достроить 7 домов для обманутых дольщиков в Казани

 

На сегодня в Казани решены проблемы обманутых дольщиков 23 из 30 домов, сообщил сегодня на деловом понедельнике первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов. Незавершенными остаются семь объектов ГК «Фон» и ООО «Фирма «Свей» на 2959 квартир.

В столице Татарстана снижается количество проблемных объектов. Так, в прошлом году ввели в эксплуатацию второй дом в ЖК «Молодежный» на Ноксинском спуске, напомнил спикер. «Незавершенными остаются семь домов на 2959 квартир, в том числе четыре дома ГК «Фон» на 1999 квартир и три дома ООО «Фирма «Свей» на 960 квартир», – отметил А.Нигматзянов.

Достройка этих домов осуществляется новым застройщиком – фондом «Дом.РФ», добавил первый заместитель руководителя Исполкома. Общая сумма выделяемых средств составляет около 9 млрд рублей, из которых 6 млрд – доля федерального бюджета, а 3 млрд – доля республики. Техническим заказчиком строительства выступает ГИСУ, генеральным подрядчиком – группа компаний «Ак таш». Завершение строительства объектов «Свея» осуществляет ГК «Бриз».

Однако в 2020 году в городе появился еще один проблемный объект – жилой комплекс «Мелодия» по ул.Габишева. На застройщика ЖК «Мелодия» – ООО «ПИК +» – федеральным фондом уже подано заявление в Арбитражный суд РТ о признании его банкротом, сообщил А.Нигматзянов.

«Согласно изменениям, внесенным в законодательство о долевом строительстве, на сегодня в случае задержки сроков завершения строительства или сроков передачи объекта дольщикам более чем на 6 месяцев, такой объект попадает в единый реестр проблемных объектов», – напомнил А.Нигматзянов. Он добавил, что в отношении застройщиков таких домов инициируется процедура банкротства, а сами объекты передаются на достройку в федеральный фонд «Дом.РФ».

 

 

01.03.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100