Челябинских застройщиков заподозрили в слишком большой наценке на жилье

После масштабной проверки компаний на федеральном уровне, которая началась в начале мая, в работу включились региональные управления антимонопольной службы. На этой неделе сотрудники ФАС потребовали от местных организаций разъяснения, почему квадратный метр с начала года подорожал так внушительно. Рост цен фиксируют все — риелторы, экономисты, да и сами застройщики. Одни связывают тенденцию с растущими затратами на стройматериалы, другие объясняют лавинообразным спросом, который наблюдался в конце прошлого года и начале этого. Разбираемся с экспертами и чиновниками, что это — спекуляции или объективные законы рынка
14.05.2021

Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

Как рассказали молодые люди, они являются представителями около двух сотен обманутых дольщиков, которые "честно заработали на свои квартиры". Также они подчеркнули, что многим молодым семьям с детьми негде жить, а проблема так и не решается.

"Из-за того, что власть наделала кучу ошибок, страдают ни в чем не повинные люди. Решите уже наконец-то, что там кому должен, и отдайте нам наши квартиры", - подчеркнул один из активистов.

17.03.2014 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>