Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Приморье обманутых дольщиков заманили на сайт

В Приморье обманутых дольщиков заманили на сайт

Зарегистрировавшись на нем, можно, если удается пройти трудности навигации, приобщиться к информации, которая волнует людей, поверивших в обманувших их застройщиков, познакомиться с копиями документов, официальными сообщениями и пр.

Сайт организован на средства самих обманутых дольщиков, которые сегодня объединены в «Приморское региональное общественное движение по защите прав участников долевого строительства», председателем которого выбрана Екатерина ЛАЙКО.

Этому движению дала рождение акция дольщиков девяти долгостроев Владивостока 20 сентября 2011 года, вышедших тогда на центральную площадь города со своими плакатами с требованиями разобраться с обманщиками. В октябре прошлого года дольщики окончательно оформились в «Приморское региональное общественное движение по защите прав участников долевого строительства». На сегодня в нем объединились самые разные люди, в т.ч. обманутые представители администраций, полиции, прокуратуры и т.д.

На сайте обозначена его цель: «Мы будем вместе с вами (а не вместо вас), обмениваясь опытом, знаниями, информацией, умениями, знакомствами, идеями, мыслями, поддержкой, общими усилиями добиваться того, чтобы каждый пострадавший дольщик обрел наконец статус нормального полноценного гражданина, не обманутого, не ущемленного и не сломленного обстоятельствами».

Хотя официально проблема приморских дольщиков успешно решается, на сайте на сегодня размещено 20 объектов, которые остаются конфликтными для потребителей. Среди них и те, которые уже сданы, и строящиеся, и замороженные. Хотя в последнее время из него выбыло несколько зданий, но он остается открыт для включения новых.

По списку можно, например, познакомиться с краткой историей любого объекта, который оказался «ловушкой» для приморцев.

Например, по 3-этажному дому на ул. Замараева, 24 в г. Партизанске, как свидетельствует сайт, заказчиком выступала администрация города, а застройщиком был ООО «ИСК «Партизанскстрой». По этому дому было заключено 36 договоров долевого участия. Строительство планировалось завершить до 4 августа 2011 года. Но оно так и не завершилось. А к концу прошлого года срок разрешения на его ведение закончился. Дом остается без крыши, отделки, не проведены спецработы, благоустройство и пр. Застройщик на сегодня находится в состоянии банкротства. Деньги, собранные с дольщиков и выделенные на строительство администрацией под программу переселения людей из ветхого жилья, исчезли. О том, что что-то с этим объектом решается, увы, не говорится.

04.03.2014 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100