Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Екатеринбурге сдан скандальный долгострой на Фрезеровщиков. Дольщики: «Мы не хотим заезжать в аварийный дом»

В Екатеринбурге сдан скандальный долгострой на Фрезеровщиков. Дольщики: «Мы не хотим заезжать в аварийный дом»

Замминистра строительства Дмитрий Нисковских уже поздравил дольщиков в фейсбуке: «Дом в Екатеринбурге по ул. Фрезеровщиков 35 введен в эксплуатацию! Спасибо всем кто помогал в завершении строительства! Дольщиков и пайщиков поздравляю с новосельем!»

Напомним, что дом состоит из трех секций, первые две были сданы в 2008 году, а возведение третьей шло со скандалами. Так, например, некоторых пайщиков застройщик дома ООО «Дека» обвинил в незаконном заселении и перепланировке помещений, из-за чего была ослаблена несущая конструкция межэтажного перекрытия и повреждены инженерные коммуникации.

С прошлого года стройку начал контролировать лично Дмитрий Нисковских, и теперь власти собираются ставить точку в этой истории. Однако сами пайщики не довольны тем жильем, в которое им предлагается заехать. Так, у себя на сайте одна из пайщиц Анна Криндач (она же председатель общественного движения за защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении») сообщает, что фактически дом на Ферезровщиков является недостроенным.

«Мы написали девять писем, в том числе, в генпрокуратуру, в областную прокуратуру и президенту. Мы против ввода в эксплуатацию недостроенных домов. Областные власти лишь на бумаге отчитываются, что проблема пайщиков решена. В результате люди будут вынуждены достраивать дом за свой счет. Получается, что пайщики будут обмануты еще раз», - сообщила Анна Криндач.

В своем живом журнале пайщица сообщает, что Александр Орехин (директор ООО «Дека») «еще в декабре 2013 года заселил в аварийный дом некоторых пайщиков, даже с грудными детьми».

При этом дом может рухнуть в любой момент, так как владельцем второго этажа в 14-этажной секции в нарушении всех строительных норм была совершена перепланировка с объединением трех квартир и общедомовых площадей в одну квартиру. При этом были снесены несущие стены, а по фасаду дома пошли трещины. Кроме того владельцем квартиры, учредителем ЖСК «Летний» Максимом Захаровым снесена шахта дымоудаления, срезан мусоропровод, кирпичом заблокирована шахта лифта.

 

27.02.2014 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100