Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

На крыльце новосибирской мэрии собрались обманутые дольщики

На крыльце новосибирской мэрии собрались обманутые дольщики

Люди с плакатами появились ближе к вечеру на крыльце новосибирской мэрии. В руках помимо ватманов - чемоданы. Протестующими оказались обманутые дольщики дома №7 по улице Герцена, а также трех домов по улице Петухова.

Сибиряки, купившие квартиры по улице Герцена, могут действительно остаться без крыши над головой. Дело в том, что застройщик возвел на земле вместо частного коттеджа площадью 36 квадратных метра (как было указано в документах) - дом на 45 квартир. И сейчас городские чиновники добиваются сноса незаконной постройки через суд, а недобросовестному бизнесмену предлагают выплатить пострадавшим компенсации. В практики мэрии уже были такие прецеденты. Например, недавно предпринимателю Ашоту Манукяну суд указал снести многоквартирный дом, который тот незаконно отстроил по улице Прокопьевской. И главный вопрос, которым сейчас задаются облапошенные жильцы - почему власти не обращали внимания на эти дома, когда их только строили? Сносить их решили, когда половина квартир была распродана.

- В нашем доме теперь живет 15 семей потенциальных бомжей, - негодует Анастасия Жаркова, владелица 14 квадратов в незаконной трехэтажке, и требует компромисса. Например, заставить застройщика привести в порядок документы, но сделать это возможно только исправив статьи земельного кодекса.

Дольщики домов №6/4, 6/5, 6/6 по улице Петухова, чье жилье строится и все никак не построится с 2001 года, также вышли на пикет к мэрии. Все они очень надеются, что чиновники их все-таки услышат и хоть как-то помогут отвоевать свои законные квадратные метры.

21.02.2014 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100