Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики Самары жалуются на угрозы со стороны недобросовестного застройщика

Дольщики Самары жалуются на угрозы со стороны недобросовестного застройщика

По словам жителей Самары, вложившихся в строительство дома-долгостроя на ул. Степана Разина/Ленинградской, в их адрес поступают угрозы со стороны нечестного застройщика в лице бывшего гендиректора компании ООО СК «Спектр» Ольги Явкиной.

«Этот проблемный объект уже рассматривался на одном из заседаний межведомственной комиссии по вопросам обманутых дольщиков при губернаторе области в 2013 году, после чего было возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.4 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». В компании была введена процедура внешнего наблюдения, однако госпожа Явкина не передает документы, проектную документацию и печать организации. Известно, что в компании были проведены обыски», - сообщает пресс-служба депутата Александра Хинштейна и уточняет, что последний будет ходатайствовать об аресте имущества Явкиной.

Также эта ситуация в ближайшее время будет обсуждаться с губернатором и силовым блоком области на координационном совещании по проблемам с дольщиками в регионе. «По мнению Александра Хинштейна, эта история должна разрешиться до конца 2014 года», - заявили в пресс-службе.

Кроме того, на прием пришли и дольщики с одного из самых сложных объектов в Самаре – дома по ул. Бр.Коростелевых, 64 «А» – 66 «А» (первоначальный застройщик ЖСК «Старый город»). Таковым этот дом является не только потому, что не строится. Это виртуальный» объект: разрешения на строительство многоквартирного дома никогда не было, земля не была оформлена, однако в нем проданы все квартиры и незаконно достроены еще 3 этажа.

«Сегодня в доме нет коммуникаций, внутренней отделки и разводки, фасада, лифтов и т.д. Для организации должного пожарного проезда требуется снести порядка 6 близлежащих домов. Этот объект сегодня находится под пристальным вниманием властей, дольщикам рекомендовано обратиться в правоохранительные органы с заявлением о мошеннических действиях недобросовестного застройщика – господина Шерстнева», - сказано в сообщении пресс-службы депутата.
 

17.02.2014 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100