Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В подмосковном Пушкине планируют перенести "дачу Паустовского"

В подмосковном Пушкине планируют перенести "дачу Паустовского"

Дом Струкова - это практически все, что осталось от дачного Лесного городка. В 1920-х годах на бывшей купеческой даче 1870-х годов постройки разместили детский дом, а в 1920-х здесь жил и работал известный советский писатель Константин Паустовский. Сейчас в здании находится вечерняя школа.

Несмотря на то, что независимые архитекторы и историки признали здание объектом культурного наследия, при разработке плана застройки района на месте Дачи появились два жилых 17-этажных дома. На публичных слушаниях сошлись интересы горожан, которые хотят сохранить памятник, и обманутых дольщиков, застройщик которых разорился, оставив после себя только фундамент в новой части города. Пострадавшим семьям пообещали, что квартиры в высотных домах на месте Дачи Паустовского им дадут в первую очередь.

Горожане предложили решить проблемы дольщиков другим путем - без сноса или переноса памятника. Однако сам перенос проблему не решит: территорию вокруг Дома, где расположились вековые липы, дубы и сосны, так или иначе будут застраивать. Вечернюю школу вскоре переселят в соседнюю Мамонтовку, а чтобы спасти дом, приспособив его под музей, галерею или любительский театр, нужны большие деньги.

Подобная же ситуация сложилась в Королеве в связи с нашумевшим "Домом Стройбюро": вопреки позиции местных жителей и защитников архитектурных памятников застройщик намерен был снести здание, а для осуществления планов пригрозил бывшим жильцам дома, что отберет у них только что полученные квартиры, если его не поддержат. На проблему обратил внимание губернатор области Андрей Воробьев: впоследствии стало известно, что здание, которое начали ломать после перенесенного пожара, будет полностью восстановлено, и в нем откроется просветительский центр. Застройщику же будет предоставлен участок в другой части города.

16.02.2014 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100