Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Пять дольщиков из дома на Волоколамском шоссе получили ключи

Пять дольщиков из дома на Волоколамском шоссе получили ключи

Тем временем жители ждут, когда им дадут ключи от их долгожданных квартир, чтобы начать обустраивать свое жилище.

20 января благодаря настойчивости администрации Клинского района состоялась первая выдача ключей дольщикам. Почему-то было принято решение дать ключи жильцам только пяти квартир -№ 19, 21, 30, 38, и 86. Как отметил представитель застройщика Юрий Петров, это случайный выбор, и он ничем не обоснован - чистая лотерея.

Уже через неделю будет проходить упорядоченное подписание актов приема-передачи квартир и выдача ключей остальным покупателям квартир, начиная с первой секции и далее по порядку. В день выдачи дольщики должны иметь при себе паспорт и договор долевого участия.

Выдать ключи - это даже не полдела, - сказала начальник Управления по строительству и жилищным вопросам администрации Клинского района Татьяна Салова. - Главное, хозяину квартиры нужно совместно с застройщиком обойти ее метр за метром, выявить и запротоколировать имеющиеся недостатки (если такие будут), не менее важно подробно изучить акты приема-передачи квартиры, договоры на нее. Для того, чтобы избежать неточностей в бумагах, мы будем выдавать по 5-10 ключей в день.

Мы поговорили с женщиной, которая представилась Любовью. Как и многие другие дольщики, она приобрела в доме № 3 на Волоколамском шоссе квартиру в 2007 году. Тогда заплатила за нее один миллион рублей. Ее однокомнатная квартира находится на первом этаже. Зайдя в нее, даже и не скажешь, что она вообще готова к сдаче - дыры не заделаны; с пластиковых окон зачем-то сорвана пленка, и теперь их будет трудно привести в нормальный вид; в ванной комнате нет вообще ничего. Как Любовь сможет жить в этой квартире? Неизвестно.

Сейчас в квартирах кроме отопления (хотя и оно есть не везде) ничего нет - ни электричества, ни холодной воды, ни газа. Застройщики говорят, что электричество появится в этом доме не раньше середины весны, а по поводу подачи воды вообще сроков никаких нет. То же самое касается газа, лифта.

26.01.2014 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100