Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики «Паркового» грозят выйти на митинг протеста

Дольщики «Паркового» грозят выйти на митинг протеста

— Я купил в ипотеку квартиру в доме серии «Европа»: студия плюс две спальни, — рассказал «КП» по телефону дольщик «Паркового» Байков Игорь. — Поскольку первоначальный взнос по кредиту у меня был больше половины стоимости жилья, процент по ипотеке фиксированный. Туговато приходится тем, кто сейчас, до ввода домов в эксплуатацию, внес меньшую сумму и платит повышенный процент по кредитам.

По словам собеседника, откладывается передача ключей дольщикам тринадцати домов в микрорайоне № 56, трех домов в микрорайоне № 54 и одного дома в микрорайоне № 55.

— Пока сроки переноса сдачи домов не критичны, — говорит Игорь — На последней встрече с застройщиком в декабре 2013 года нам обещали, что ключи мы начнем получать с конца февраля, а пока полным ходом идут отделочные работы. Мой дом достроен. Но есть и недостроенные дома — не хватает пока одного-двух этажей. Собеседник пояснил, что народ не устраивают темпы отделки. На 17-этажной высотке работает семь человек. Этак они еще год возиться будут.

— Компенсацией тем, кто не готов ждать, застройщик предлагает кухонные гарнитуры или деньги: от 15 до 42 тысяч рублей, — пояснил дольщик. — Если сроки еще затянутся, обращусь в суд. По федеральному закону, согласно площади моей квартиры, компенсация может составить 200 тысяч рублей.

На 23 января назначена очередная встреча в офисе строительной компании. Прессу на нее не допускают.

— А на 1 февраля мы соберемся на митинг, — говорит Игорь. — Уже направили заявку. Начнем с площади Революции и далее двинемся на Кировку, к высотке «Челябинск-сити», где расположен офис строительной компании.

КОММЕНТАРИИ

Власти в стороне не останутся

Сергей Давыдов, глава администрации Челябинска:

— Я поручил своему заместителю встретиться с застройщиком и дольщиками. Нужно понять, в чем проблема, почему нарушаются сроки и как нужно решать эту проблему. Договоры с дольщиками предусматривают и штрафные санкции на невыполнение обязательств. Но, тем не менее, администрация в стороне от этой ситуации не останется.

Дмитрий Градобоев, заместитель главы администрации г. Челябинска:

— Мы получили обращение инициативной группы дольщиков. Официально заявляю, что в микрорайоне «Парковый» выданы все разрешения на строительство. В 2014 году все дома 54, 55 и 56-го микрорайонов будут сданы в эксплуатацию. Встречусь с людьми, объясню ситуацию. Я уверен, что и «Парковый», и «Академ-сити» будут достроены, так как возводятся законно, со всеми разрешениями.

20.01.2014 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100