Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Несмотря на нерасторопность администрации Екатеринбурга, обманутые дольщики получили жилье в доме на Рощинской

Несмотря на нерасторопность администрации Екатеринбурга, обманутые дольщики получили жилье в доме на Рощинской

 

Документы, разрешающие ввод в эксплуатацию дома на улице Рощинская в Екатеринбурге, были получены в конце 2013 года. Поэтому уже в начале этого года 65 семей из числа обманутых дольщиков справили новоселье. Таким образом, как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, застройщик объекта, корпорация «Маяк», выполнил обещание, данное главе региона Евгению Куйвашеву и депутату Государственной думы РФ Александру Хинштейну в декабре 2013 года.

Как сообщил «МК-Урал» основатель корпорации «Маяк», депутат регионального Заксобрания Владимир Коньков, дом был сдан еще в мае прошлого года, но только сейчас администрация Екатеринбурга подписала документы, разрешающие его ввод. Проект удалось закончить благодаря усилиям корпорации «Маяк», губернатора и правительства Свердловской области.

Строительство домов на улице Рощинская началось в 2006 году, когда генподрядчик вырыл котлован и построил часть фундамента. Однако, заключив договоры долевого участия в строительстве с гражданами, компания ЗАО УК «Новый град» остановила работы на объекте и вскоре объявила о банкротстве.

Только после того, как в ситуацию вмешались руководители региона, было принято решение о том, что достраивать дом будет корпорация «Маяк». Компания за счет кредитных средств Свердловского агентства ипотечного и жилищного кредитования (САИЖК) в размере 870 млн рублей обязалась завершить работы, что и произошло. На совещании, которое в декабре 2013 года провели Евгений Куйвашев и Александр Хинштейн, было принято решение о том, что застройщиком объекта станет САИЖК.

Также решено было провести замену очередности на объекте: все жилые дома с высокой степенью готовности передаются под заселение дольщикам, дома с низкой степенью готовности должны быть достроены и реализованы, а деньги от продажи пойдут на погашение ранее полученного корпорацией «Маяк» в САИЖК займа. Кроме того, Евгений Куйвашев дал участникам долевого строительства время для того, чтобы определиться, нужно ли менять генподрядчика объекта – корпорацию «Маяк». При этом губернатор призвал максимально взвешенно подойти к принятию решения, поскольку процедура замены может затянуть сроки строительства.

– К нам постоянно приходят делегации обманутых дольщиков и просят не оставлять строительство, – сообщает Владимир Коньков. – Корпорация «Маяк» не держится за этот проект. Но нет тех строительных организаций, которые бы за него взялись. Им придется, так же как корпорации, брать кредит на строительство. Пока «Маяк» не собирается уходить с этой стройки.

По словам Владимира Коньков, работы после ввода одной очереди не останавливаются, в 2014 года корпорация «Маяк» планирует сдать остальные две очереди, обеспечив тем самым еще около двухсот обманутых дольщиков жильем.

– Моя задача, как депутата Законодательного собрания, сделать все, чтобы дольщики получили жилье, – отмечает заслуженный строитель России Владимир Коньков.

По сообщению департамента информполитики губернатора, строительство оставшихся домов ЖК «Рощинский» остается под жестким контролем областных властей. Губернатор Евгений Куйвашев и председатель правительства Денис Паслер лично искали пути выхода из сложившейся ситуации, не раз посещали стройплощадку на Рощинской.

«Наша общая задача – предпринять все необходимые усилия, чтобы на территории Свердловской области оперативно решались проблемы людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. А строительным фирмам с сомнительной репутацией ограничить возможность новых махинаций на строительном рынке», – заявлял ранее Евгений Куйвашев.

Стоить добавить, с 1 января 2014 года вступила в силу федеральная норма, согласно которой все средства граждан, вкладываемые в долевое строительство, будут застрахованы.

– Это коренным образом изменит ситуацию на рынке долевого жилищного строительства. Эти меры направлены на защиту интересов инвесторов и для предотвращения появления новых обманутых дольщиков. Но при одном условии: сами граждане будут вкладывать средства в объекты тех застройщиков, которые соблюдают 214 федеральный закон. Выбирая очень дешевое жилье, продаваемое по «серым» схемам, человек должен понимать, что застройщик освободил себя от ответственности за достройку дома в срок. Призываю граждан ответственнее подходить к вопросу инвестирования собственных средств в недвижимость, – подчеркнул заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских.

По оценке экспертов, страхование материальной ответственности перед инвесторами не скажется на стоимости квадратного метра. Более того, для компаний, работающих согласно 214 ФЗ, будут созданы выгодные инвестиционные условия, при которых потенциальные дольщики с большим доверием будут вкладывать средства в строительство. В случае, если застройщик не выполнит свои обязательства, последствия будет урегулировать страховая компания.
 

16.01.2014 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100