Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики потеряли страх

Дольщики потеряли страх

На днях Управление Росреестра по РТ и Кадастровая палата подвели итоги за 2013 год. В ведомственных отчетах отмечается сокращение сделок с недвижимостью на 6%: с 927 тысяч в 2012 году до 876 тысяч в 2013-м. В частности, снизилось количество регистраций прав собственности на жилые и нежилые помещения. Кроме того, несколько упал интерес населения к ипотечному кредитованию. Если в 2012 году Управлением было зарегистрировано 87 тысяч фактов покупки жилья в ипотеку, то в 2013-м - на 4 тысячи меньше.

А вот популярность социальной ипотеки, наоборот, возросла на 35,7% по сравнению с 2012 годом (7446 регистраций против 5487).

Примечательно, что татарстанцы вновь всерьез заинтересовались долевым строительством. В прошлом году составлено на 26,8% больше договоров «долёвки», чем в 2012-м.

- Ситуация в долевом строительстве сегодня кардинально изменилась, - пояснил президент Гильдии риэлторов Татарстан Руслан Садреев. - Практически все застройщики работают по ФЗ №214, согласно которому договоры об участии в долевом строительстве подлежат обязательной государственной регистрации. Поэтому риск потерять свои деньги невысок. Люди уверены, что если что-то пойдет не так, государство их защитит. Кроме того, с 2014 года внесены поправки в законодательство, обязывающие застройщиков страховать ответственность по договорам долевого строительства перед дольщиками. Что дает еще одну степень защиты. Так что покупатели все чаще делают выбор в пользу строящихся квартир.

Анализируя в целом сложившуюся на рынке недвижимости ситуацию, Садреев отметил, что на ней до сих пор отражаются последствия экономического кризиса пятилетней давности:


- После кризиса сработал эффект отложенного спроса. Он «выстрелил» в 2011-2012 годах. То есть покупатели, по объективным причинам отложившие на год-другой покупку недвижимости, разом вышли на рынок, тем самым резко разогрев его. Поэтому в 2013 году, когда большие аппетиты уже были удовлетворены, на рынке наблюдалась стагнация. Она, безусловно, отразилась и на объемах ипотечного кредитования. К примеру, к октябрю прошлого года они упали почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Хотя условия ипотеки за последние два года банки практически не меняли. Ставки сохраняются на уровне от 10 до 14% годовых.

14.01.2014 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100