Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Обманутые дольщики узаконили свои права

Обманутые дольщики узаконили свои права

Приказом Минрегиона России утверждены девять критериев, которые определяют этот статус.

В частности, в число обманутых дольщиков вошли граждане, строительство домов которых прекращено или приостановлено на срок более девяти месяцев на основании решения уполномоченных на выдачу разрешений на строительство федеральных, региональных и муниципальных властей.

Второй критерий повторяет предыдущий с оговоркой — приостановленное по решению компетентных органов строительство повлекло обстоятельства, очевидно говорящие о том, что в предусмотренный договором срок объект строительства не будет передан гражданину.

Основанием для признания дольщика обманутым также служит просрочка исполнения перед будущим жильцом обязательств по сделке, предусматривающей привлечение денежных средств для возведения дома застройщиком или другим лицом, привлекшим деньги гражданина для строительства дома, более чем на девять месяцев. Это условие распространяется и на незаключенные договоры или недействительные сделки, обязательства по которым со стороны гражданина исполняются.

Заключение надзорных органов о несоответствии процессов строительства проектной документации, техническим или иным обязательным требованиям, условиям подключения домов к инженерной инфраструктуре выступает препятствием в передаче квартир дольщикам, поэтому также является одним из критериев внесения в реестр.

Причиной получения дольщиками статуса «обманутый» может стать прекращение права владения и пользования земельным участком, выданным под долевую застройку, которое влечет срыв сроков строительства.

Помимо этого, к числу определяющих критериев федеральное ведомство относит вступление в силу обвинительных приговоров судов в отношении нерадивых застройщиков или установление в судебном порядке фактов привлечения компаниями денег двух и более граждан на строительство одной и той же квартиры.

И наконец, критерием для внесения в список «обманутых» дольщиков является банкротство или ликвидация лица, привлекшего денежные средства гражданина для строительства многоквартирного дома.

В региональном министерстве промышленности и строительства работа с гражданами, столкнувшимися с проблемами при долевом строительстве, ведется давно. Летом 2012 года для защиты прав северян и консолидации усилий органов власти был принят специальный областной закон.

В настоящее время специалисты инспекции госстройнадзора Архангельской области приводят региональный реестр обманутых дольщиков в соответствие новым федеральным стандартам, а все проблемные стройки вносят в особый перечень объектов «незавершенки».
Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

13.01.2014 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100