Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Проблемы дольщиков «России» решены

Проблемы дольщиков «России» решены

По словам главы администрации Благовещенска Павла Березовского, который присутствовал на открытии нового дома, это событие очень значимо для города.

— Дольщики сегодня получили жилье, которое так долго и многострадально ждали. После того как дом полностью достроят, в городе будет решена окончательно проблема обманутых участников долевого строительства, — отметил сити-менеджер

Всего от действий фирмы «Россия» пострадали порядка 800 дольщиков. В 2011 году «Амурстрой» достроил четыре дома фирмы-банкрота. Аукцион на покупку оставшихся четырех литеров — один в Тепличном и три в Солнечном — выиграла компания «АНК-холдинг». Они получили здания с обременением: 85 человек являлись совладельцами объектов, поэтому компания должна была предоставить им квартиры. В первую очередь АНК решила заняться долгостроем в Тепличном, где уже было возведено несколько этажей.

— В конце 2012 — начале 2013 года мы провели техническое освидетельствование той основы, которая осталась после «России». Нужно было технически подтвердить надежность конструкций, которые три года простояли под дождем, в холоде, а также пострадали от рук вандалов. С этим были связаны основные сложности. Два-три месяца заняли эти подготовительные работы, потом мы начали возводить дом, — рассказал заместитель гендиректора по строительству ООО «АНК-Холдин» Михаил Геращенко.

Из шести подъездов девятиэтажки на Воронкова, 21 построены пока два. Сданы в общей сложности 106 квартир общей площадью около 8 тысяч квадратных метров. АНК поставила себе задачу сдать первые подъезды именно к Новому году.

— Люди были разочарованы, они очень переживали и с трудом верили, что дом будет строиться, что они получат квартиры. Мы решили в этом году обязательно сдать два подъезда, чтобы показать наши серьезные намерения, что мы не бросаем земляков в беде, — пояснил заместитель гендиректора. — В итоге дом построен — красивый, светлый. И жители, я надеюсь, встретят Новый год с хорошим настроением.

Вчера в торжественной обстановке ключи от квартир получила часть из оставшихся без жилья дольщиков. Остальные решили подождать, пока будет сдан весь дом — они заключили договоры долевого строительства уже с АНК. Завершить строительство застройщик обещает до конца 2014 года.

— Главное, что все участники долевого строительства, кто хотел, получили долгожданное жилье или заключили договоры с АНК. У нас сейчас нет дольщиков «России», чьи проблемы не были бы решены, — прокомментировал первый замминистра имущественных отношений региона Эдуард Комирный.

Как он подчеркнул, Амурская область стала первым регионом, который вплотную занялся проблемами людей, пострадавших от действий застройщика. «Еще до принятия федерального закона, который регулирует по всей стране сферу долевого строительства, мы начали сами решать эту проблему, и во многом это произошло благодаря личному контролю губернатора Олега Кожемяко», — отметил замминистра.

Чтобы в Приамурье не повторилась история «России», по инициативе губернатора создана рабочая группа, в которую вошли и силовые структуры, и чиновники. Группа оперативно реагирует на все жалобы, которые поступают от жителей на застройщиков.
 

26.12.2013 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100