Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Омске директор жилищно-строительного кооператива признан виновным в хищении у участников долевого строительства около 5 млн рублей

В Омске директор жилищно-строительного кооператива признан виновным в хищении у участников долевого строительства около 5 млн рублей

В Омске директор жилищно-строительного кооператива признан виновным в хищении у участников долевого строительства около 5 млн рублей

Советский районный суд г. Омска 23 декабря 2013 года вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора общества с ограниченной ответственностью «СТБ» 42-летнего Алексея Кабанова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с мая по октябрь 2009 года Кабанов в целях хищения чужого имущества зарегистрировал в налоговой службе жилищно-строительный кооператив «Кристалл-3» якобы для реализации квартир в строящемся доме.

После этого Кабанов убедил шесть граждан в том, что он имеет право на реализацию квартир в строящемся доме, расположенном в г. Омске на ул. Б. Архитекторов.

После получения от участников долевого строительства денежных средств на общую сумму около 5 млн рублей Кабанов передал на подпись данным гражданам фиктивные договоры о закреплении за ними квартир в строящемся доме. Впоследствии он не исполнил взятые на себя обязательства, а денежные средства дольщиков потратил.

Кроме того, в январе 2009 года Кабанов, скрыв от покупателей факт нахождения своего автомобиля в залоге у банка, продал данное транспортное средство. Впоследствии автомобиль по иску банка был изъят у покупателей, чем потерпевшим был причинен ущерб на сумму более 1,1 млн руб.

Уголовное дело расследовалось следственным подразделением СУ УМВД России по г. Омску.

В ходе расследования уголовного дела Кабанов вину в совершении преступления не признал, попытался скрыться от органов следствия в Краснодарском крае, однако был задержан и заключен под стражу.

Советский районный суд г. Омска признал Алексея Кабанова виновным и назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил заявленные потерпевшими гражданские иски и постановил взыскать с него около 5 млн рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба.

24.12.2013 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100