Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городском округе Люберцы Московской области в корпусе № 2 ЖК «Облака 2.0» началась выдача ключей от квартир

В корпусе № 2 жилого комплекса «Облака 2.0» в городском округе Люберцы началась выдача ключей от квартир. Новоселье отметят более тысячи семей, передает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области. Получив SMS-оповещение, дольщики смогут записаться в личном кабинете на приемку квартиры
17.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Екатеринбургские обманутые дольщики намерены выжить корпорацию «Маяк» с Рощинской

Екатеринбургские обманутые дольщики намерены выжить корпорацию «Маяк» с Рощинской

Соответствующее открытое письмо направлено депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну, губернатору Евгению Куйвашеву и министру строительства региона Виктору Киселеву. Свою подпись под обращением поставила лидер инициативной группы дольщиков проблемной площадки Ирина Скачкова.

Примечательно, что не так давно общественница возлагала большие надежды на корпорацию «Маяк», подконтрольную депутату Владимиру Конькову, и даже, по словам отдельных дольщиков, пыталась запретить готовящиеся акции протеста. Между тем, ряд недовольных граждан начал протестовать еще в начале года – прошло несколько митингов, жалобы на «Маяк» и Конькова были направлены лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и президенту страны Владимиру Путину.

Однако в сегодняшнем письме Ирина Скачкова, наконец, признала, что никакого проку дольщикам от корпорации «Маяк» нет. Активистке стало известно, что застройщик остановил работы на площадке. При этом до сих пор ни один из шести домов в эксплуатацию не сдан. На финальной стадии лишь дом № 7.1, но в нем вообще нет ни одного обманутого дольщика.

«В итоге, из одной проблемной площадки предприятия «Новый Град», мы получили другую, теперь уже от корпорации «Маяк». Вместо трех замороженных объектов, мы имеем 6, ни в одном из которых на данный момент проживать дольщикам нет возможности. При этом выделенный почти миллиард рублей потрачен, и корпорация «Маяк» пошла на прямой шантаж: манипулируя обманутыми дольщиками, требует от правительства еще денег», - пишет Скачкова
Напомним, целевой кредит на достройку проблемных зданий «Маяк» получил еще в 2011 году, а Владимир Коньков обещал, что все дольщики – а их более 300 человек – отпразднуют новоселье летом 2013 года. Однако, судя по всему, встретить 2014 год в своих квартирах обездоленным гражданам так и не удастся.

Сейчас инициативная группа под руководством Ирины Скачковой требует от свердловского правительства отстранить «Маяк» от выполнения работ на площадке. Активисты предлагают создать единый кооператив, подконтрольный дольщикам, и передать ему паи самой корпорации и аффилированных с ней лиц. Пойдут ли на такие меры власти, выдавшие целевой кредит детищу Конькова, покажет время.

18.11.2013 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100