Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Застройщик «договорился», а дольщики расхлебывают

Застройщик «договорился», а дольщики расхлебывают

В Министерстве строительства, транспорта и ЖКК Омской области на заседании рабочей группы по защите прав дольщиков вновь рассмотрели вопрос о завершении строительства дома, расположенного на улице Октябрьская, 159. Большую часть заседания уделили обсуждению вопроса оформления земли под многоэтажкой, так как ЖСК до сих пор не получил разрешение на строительство, хотя дом уже почти возведен. «Земельная» проблема преследует дольщиков с февраля этого года, именно тогда городские власти пообещали помочь решить этот вопрос, но дальше разговоров и обещаний дело не сдвинулось.

Для получения разрешения на строительство и последующего ввода дома дольщикам необходимо оформить дополнительный соседний участок, на который «залезла» часть их многоэтажки. Застройщиком дома изначально была компания «МИГ-21», руководителю которой Вадиму Титову удалось договориться с властями и без проблем получить разрешение, хотя уже тогда было видно, что дом будет больше, чем предоставленный для строительства участок. Теперь компания обанкротилась и проблему должен решать ЖСК, но также оперативно помочь дольщикам, как и известному бизнесмену, городская власть почему-то не может. «Когда выдавалось разрешение на строительство этого дома, сразу было видно, что дом не входит на этот земельный участок. Почему тогда просмотрели этот факт, а сейчас департамент имущественных отношений предъявляет это дольщикам, которые вообще не имели отношения к началу строительства!?», – поинтересовалась председатель ЖСК Ирина Ерофеева.

Высказал свое отношение к работе сотрудников муниципальной власти председатель рабочей группы заместитель министра строительства Юрий Ерехинский: «С февраля тянется этот вопрос! Мы быстрее дом достроим. Хотя мы все оказываем поддержку, с высоких трибун говорим хорошо, мэр докладывает на межведомственной комиссии, что город все меры принимает. И вот они меры реальные. Может тогда будем у губернатора рассматривать этот вопрос?», – негодовал замминистра.

Обсуждая сложившуюся «земельную» ситуацию, рабочая группа все же предложила два варианта выхода из нее. Один из них, как отметил представитель департамента имущественных отношений, представляет собой обычный аукцион, на котором ЖСК на общих основаниях сможет выкупить землю. Но это предложение сразу было отвергнуто членами рабочей группы, так как никто не может гарантировать, что в этом случае участок отойдет именно ЖСК. Вместе с тем Ирина Ерофеева предположила, что один из крупнейших дольщиков, который затеял банкротство застройщика, и в то же время не принимает участия в достройке дома, только и ждет момента, когда землю выставят на аукцион, чтобы наравне с ЖСК заявиться на торги и выкупить участок.

Поэтому, чтобы дольщики не потеряли свои землю и дом, было решено пойти по второму пути. В этом случае ЖСК возьмет в собственность земельный участок и поставит его на кадастровый учет для дальнейшей достройки дома.

Участники рабочей группы отметили, что второй вариант наиболее приемлемый и реальный, и обещали посодействовать в решении этого вопроса. Ирина Ерофеева вместе с тем отметила, что достройка дома идет в рабочем порядке, решаются вопросы с ресурсоснабжающими компаниями, на объекте работает подрядчик. Рассчитываться с ним кооператив планирует дополнительными квадратными метрами, которые появились благодаря разделению двухуровневых квартир на 9 этаже. На данный момент в здании появился полноценный самостоятельный 10 этаж, который занимает около 1000 квадратных метров.

В заключение обсуждения Ирина Ерофеева отметила, что если бы был решен вопрос с землей, то к сентябрю дом можно было бы сдать. Приняв это во внимание, представители муниципальной власти пообещали, что к августу постараются разрешить проблемную ситуацию с земельным участком.

12.07.2013 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100