Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики "Новостроя" грозят разбить палаточный городок в Москве

Дольщики "Новостроя" грозят разбить палаточный городок в Москве

"Мы общаемся с февраля месяца, мы слышим одно и то же. Нам говорят: "Мы все сделаем, а что - непонятно", - возмущались жалобщики.

Больше всего неприятных слов в свой адрес пришлось выслушать экс-главе скандально известной стройкомпании, депутату областной думы Алексею Сергееву.

"Мы вам доверяли, вашу фирму считали самой лучшей, хвалили ее, а вы нас подвели. Вы не согласовали вовремя… Я не знаю, как вы это там сделали… Вы переговариваетесь, договариваетесь, расчеты какие-то – нас это не волнует. Поэтому все, включая грудничков, оказались в такой ситуации… Кто за это отвечает, где персонально люди, которые скажут: "Мы сделали ошибку, и мы эту ошибку исправим"? Этих людей нет, перед нами никто не извинился. Почему это все мы разбираем? Когда будет подписано трехсторонне соглашение?", - спросила одна из участниц встречи, в ультимативной форме потребовав подписать документ до 10 июня, а также вселить жильцов, подключив все коммуникации.

В противном случае дольщики пригрозили "поехать в Москву и устроить там палаточный лагерь".

Они дали понять депутату Сергееву, что большая часть ответственности лежит именно на нем и не стоит списывать ответственность на "эфемерного Мамедова" (нынешний руководитель "Новострой XXI", которому парламентарий якобы год назад продал свое дело).

После ряда обвинений в адрес облдепа Фадеев предложил дать слово молодой матери с грудным ребенком, пришедшей на встречу.

"У нас двое детей, приобретали мы жилье на свои собственные деньги; нам помогали родители. Больше денег у нас нет; где наши малыши будут жить? Живем мы с родителями – восемь человек; четыре квадратных метра на каждого. Мы до сих пор расплачиваемся за долги по квартире, в которую не можем въехать", - плача, говорила женщина.

Фадеев попытался успокоить молодую мать; по поводу ультиматума с палаточным городком он дал понять, что такие радикальные меры ни к чему не приведут, и Москва вряд ли что-то решит, коль скоро речь касается решений суда.

"Вы хотите, чтобы головы сняли? Они снимутся. Этим занимаются правоохранительные органы. У каждой проблемы есть фамилия, имя, отчество, кто подписывал разрешительные документы, но это может год тянуться, два года тянутся, три года тянуться. Кого-то могут наказать, кого-то могут оправдать, кого-то реабилитировать. Вас это устроит?", спросил вице-губернатор.

"Нет", - дружно ответили дольщики, и Фадеев предложил идти ранее намеченным путем – оспаривать решение суда о сносе.

В целом, встреча проходила на повышенных тонах; член Общественной палаты региона Светлана Мартынова обвинила Сергеева в том, что он якобы знал, что строительство многоэтажек около аэропорта чревато осложнениями правового характера.

Отвечая на выпад общественницы, парламентарий открестился от своего участия в "Новострое XXI" и призвал воздержаться от "огульных", на его взгляд, обвинений.

"Я по своей мере, как могу, помогаю, в том числе езжу по всем инстанциям", - обелял себя депутат.

По итогам острой дискуссии Фадеев дал ряд поручений, в том числе касающихся юридического сопровождения судебных разбирательств, а также призвал министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина продолжить еженедельные встречи с дольщиками.

"И наказывать будем, и следить будем. Мы с себя ответственности не снимаем", - пытался успокоить "ходоков" вице-губернатор, завершая встречу.

30.05.2013 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100