Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Екатеринбуржцев "замуровали" в недостроенном доме

Екатеринбуржцев "замуровали" в недостроенном доме

"Эпические" события развивались вокруг дома, строительство которого заморожено уже несколько лет. Застройщик - компания "Дека" вступил в процедуру банкротства. Ранее было построено и заселено два подъезда, а на третий - денег не хватило. Сейчас дом полностью нежилой, поскольку на него наложен арест по делу о банкротстве.

Власти Екатеринбурга обещают, что в скором времени на площадке появится новый застройщик и завершит работу. Однако пока, по словам самих дольщиков, никаких подвижек в деле не наблюдается.

Тем не менее владельцы квартир не бросают свой дом и 27 апреля пришли прибраться на территории. С 8.00 утра семьи вместе с детьми собрали мусор в подвале и во дворе. Спустя некоторое время к ним присоединился директор строительной компании "Дека" Александр Орехин с "группой поддержки". Как рассказала корреспонденту "Уралинформбюро" лидер обманутых дольщиков Анна Криндач, застройщик по необъяснимым причинам решил взломать закрытую подъездную дверь.

По словам Анны Криндач, при вскрытие дверей присутствовал участковый, который запретил Александру Орехину самоуправство, однако тот не внял "гласу закона". Дверь взломали, и некоторые из дольщиков решили воспользоваться ситуацией и посмотреть состояние своих квартир. Однако спустя некоторое время поняли, что покинуть свои жилища им не удастся: застройщик заварил подъездную дверь, оставив людей в холодном доме, отключенном от коммунальных сетей.

На все протесты присутствующих, что в доме могли остаться люди, А. Орехин отвечал, что "его это не касается" и посоветовал замурованным прыгать из окон.

Как рассказывает Анна Криндач, дольщики принялись спасать своих товарищей по несчастью. После двух часов безрезультатных звонков в местные МЧС и полицию, в дело вмешалась федеральное Министерство чрезвычайных ситуаций, и екатеринбургские спасатели все же приехали.

Дольщики собираются подать на директора СК "Дека" в суд за незаконное лишение свободы.

30.04.2013 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100