Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Не все дольщики одинаково несчастны

Не все дольщики одинаково несчастны

Продолжают развиваться события на объектах, строительством которых занималось ООО «Самарагорстрой» — дочернее предприятие ИСК «Волга-Групп». Радует, что не на всех объектах они развиваются по грустному сценарию — как, например, в коттеджном поселке «Дубрава».

Так, жилые комплексы «Альбатрос» и «Монблан», можно сказать, нашли своего героя – новый инвестор СК «Новый город» выкупил площадки с аукциона в рамках дела о банкротстве бывшего застройщика еще в прошлом году. Сейчас, наконец-то, договор купли-продажи участков зарегистрирован в регпалате.

Оба ЖК в настоящее время находятся на очень низкой стадии готовности. «Альбатрос» расположен на пересечении улиц Тухачевского и Владимирской. Продано в объекте около 85% квартир. При этом, в одной секции возведен цокольный этаж, вторая – на уровне фундамента.

С «Монбланом» ситуация обстоит несколько иначе. Он должен располагаться в границах улиц Арцыбушевской, Маяковского и Буянова. Первоначальный проект предполагал строительство восьми секций с переменной этажностью от 9 до 25. На объекте числится пока лишь около 80 дольщиков. То есть, с точки зрения инвестора «Монблан» — довольно привлекательная площадка. Правда, на ней еще не проведено отселение.

Стоит сказать и о том, что ранее, в 2011 году, у «Монблана» и «Альбатроса» уже появлялся потенциальный инвестор – ИСК «Успех». Однако, по каким-то причинам после встреч с дольщиками и проработки проектов по достройке объектов компания исчезла из поля зрения участников строительства.

Что касается нынешнего инвестора, то ранее у дольщиков были сомнения на его счет, участники долевого строительства не очень-то ему доверяли. Для того, чтобы понять позицию министерства относительно нового застройщика, дольщики даже направляли письмо на имя министра строительства Алексея Гришина, в котором указывали: «По словам и конкурсного управляющего, и руководства министерства строительства Самарской области, имеются основания полагать, что данная организация является аффилированной прежнему владельцу ООО «Волга-групп» (собственнику наибольшей доли предприятия). Более того, это не опровергается руководством ООО «Новый город». Мы видим, что это, скорее всего, соответствует действительности: строительная компания «Новый город», совсем недавно созданная, целенаправленно идет, в том числе, на заведомо и чрезвычайно убыточный объект ЖК «Альбатрос», права на который принадлежали ООО «Самарагорстрой» (учрежденной ООО «Волга-групп»). Подобные инициативы сложно считать случайными. Вероятно, путем организации достройки наглухо «замороженных» объектов, на которых сосредоточена не одна сотня обманутых дольщиков, прежнее руководство рассчитывает (добиться того – прим. авт.), что данные обстоятельства будут учтены следствием и найдут отражение в материалах уголовного дела, производство которого не завершено до настоящего времени. Нам представляется вполне реальным и такой сценарий дальнейших событий. Оформление перехода всех прав и обязанностей перед дольщиками от ООО «Самарагорстрой» к ООО «Новый город» (об этом уже говорилось руководством ООО «Новый город») обусловит прекращение всех обязательств ООО «Самарагорстрой», после чего ООО «Новый город» благополучно и долго банкротится, используя в этом деле бесценный опыт ООО «Самарагорстрой».

Тогда директор СК «Новый город» Дмитрий Жильцов пояснил, что компания не аффилирована ни ООО «Самарагорстрой», ни учредителям ИСК «Волга-Групп». Также он заявил, что «Новый город» намерен строить объекты и взялся за них, поскольку Самарская область представляет для компании стратегический интерес. Застройщик признает, что «Альбатрос» — убыточен, однако, «Монблан» является для них интересным и перспективным проектом. Кроме того, они рассчитывают получить все «бонусы», которые предусмотрены законодательством для компаний, достраивающих проблемные объекты.

Кроме того, в марте, по информации председателя инициативной группы дольщиков ЖК «Альбатрос» Ильи Сидельникова, состоялась встреча с представителями министерства строительства, где было сказано, что ведомство намерено всячески поддерживать нового застройщика.

11.04.2013 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100