Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Нашлась компания, которая все же построит новый дом на Щербакова – Прониной. Дольщики этого проекта ждут своих квартир уже 6 лет

Нашлась компания, которая все же построит новый дом на Щербакова – Прониной. Дольщики этого проекта ждут своих квартир уже 6 лет

История строительства жилищного комплекса со встроенным детским садом и подземным паркингом началась в 2007 году, когда компания ООО «Каменный ручей» через ЖСК «Эдельвейс» выставила на продажу квартиры в жилом комплексе, проект которого не прошел государственную экспертизу. Разрешение на строительство выдавалось только на здание, которое представляет собой небольшой нежилой объект, предназначенный для размещения товарищества собственников жилья. Фактически работы по строительству жилого дома даже не начинались, а 19 пайщиков ЖСК «Эдельвейс» оказались и без квартир, и без денег.

Заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских сообщил, что усилиями координационной комиссии при правительстве удалось привлечь инвестора ООО «Брусника-Урал», который стал правопреемником прав аренды этого земельного участка и взял на себя обязательства по обеспечению всех пайщиков ЖСК «Эдельвейс» приобретенными квартирами. Срок ввода в эксплуатацию определен на 2014 год.

На сегодняшний день строительная компания занимается созданием нового проекта жилого комплекса. Ожидается, что уже в мае проект получит положительное заключение экспертизы, строительство возобновится. После этого, с пайщиками ЖСК «Эдельвейс» будут перезаключены договоры, либо возвращены денежные средства по желанию самих пайщиков. Уже сегодня с пайщиками ведутся переговоры, собираются заявления.

«Можно считать, что вопрос строительства жилого комплекса, начатого компанией «Каменный ручей» решен, новый инвестор уже приступил к работе. Правительство Свердловской области будет сопровождать реализацию этого проекта, контролировать работы на стройплощадке. Сегодня мы уверены, что все пайщики ЖСК «Эдельвейс» получат свое законное жилье»,- сказал Дмитрий Нисковских.

10.04.2013 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100