Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики ЖК "Кадетский" в Краснодаре продолжают защищать дом от сноса

Дольщики ЖК "Кадетский" в Краснодаре продолжают защищать дом от сноса

Во второй половине дня 4 апреля около 50 человек, купивших квартиры в новостройке по адресу: ул. Кадетская, 9 в Краснодаре, блокировали работу судебных приставов, которые пытались выполнить решение суда о сносе здания. Попытка людей "живым щитом" оградить здание от демонтажа переросла в потасовку с омоновцами, обеспечивающими работу приставов. Опасаясь, что демонтаж здания может произойти ночью, они остались тут до утра.

Сегодня с утра дольщики направили несколько своих представителей в администрацию города для встречи с мэром Владимиром Евлановым. Ранее в мэрии заявляли, что дом будет снесен как незаконно возведенный, однако утверждали, что квартиры в нем не распроданы, и пострадает от этого только застройщик.

Сам глава города, комментируя решение о сносе здания, заявил, что демонтаж этого многоквартирного дома - "не единичный случай, не первый и далеко не последний снос в Краснодаре". "Это результат системной активной и целенаправленной работы по борьбе с самовольным строительством, по наведению порядка в сфере жилищного строительства и землепользования в Краснодаре", - сказал Евланов.

В настоящий момент все подъезды к дому забаррикадированы, на въездах стоят краны, грузовики и легковые автомобили по периметру здания.

У дольщиков появилась информация, что попытки снести строение возобновятся в 11.00. Однако пока никакой техники службы судебных приставов на место не прибыло. У дома собирается все больше людей. К протестной акции владельцев квартир дома №9 по улице Кадетской присоединяются и те, кто приобрел жилье в доме №5 от того же застройщика - дело по этому дому сейчас в суде.

По утверждению представителей управления муниципального контроля администрации Краснодара, шестиэтажный жилой комплекс (ЖК) "Кадетский", рассчитанный примерно на 150 квартир, возводился без необходимой разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо, затем эти участки были объединены в единый имущественный комплекс. В управлении заявляют, что, поскольку дом строился незаконно, регистрация прав собственности на квартиры в нем невозможна, и ЖК "Кадетский" не может считаться объектом долевого строительства.

05.04.2013 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100