Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Пермские обманутые дольщики создали ЖСК

Пермские обманутые дольщики создали ЖСК

И.о. министра строительства и архитектуры Пермского края Дмитрий Бородулин и новый гендиректор Пермского ипотечного агентства (ПАИЖК) Дмитрий Малютин заверили дольщиков, что к 3 апреля ПАИЖК подготовит проекты договоров с созданным собственниками ЖСК и компанией-застройщиком. Также будет создан календарный план достройки объекта.

- После этих юридических процедур строительная компания "ПЗСП" выйдет на объект и завершит строительство дома, - заверил Дмитрий Бородулин.

Напомним, в 2005-2008 годах более 500 пермяков инвестировали полмиллиарда рублей в фирму "Патриоты", которая строила жилые дома по Ушакова, 21 и Макарова, 23. По условиям договоров с дольщиками фонд "Патриоты" должен был построить жилье еще в четвертом квартале 2008 года, однако свое обещание не выполнил - дома не сданы в эксплуатацию до сих пор.

Сейчас краевой минстрой составляет график встреч с обманутыми дольщиками всех замороженных домов в городах края. Они должны договориться о создании жилищно-строительных кооперативов, которым передадут права на достройку домов. При этом сумма доплаты, которую внесут дольщики на достройку зданий, не может превышать 7000 рублей за квадратный метр. Необходимые средства можно получить в виде льготного кредита от ПАИЖК (таким образом и будут возвращаться в бюджет выделенные из него средства) или изыскать самостоятельно.

Чтобы эта схема заработала, в ноябре 2012 года ПАИЖК сформировало Единый реестр многоквартирных жилых домов, куда привлекались средства граждан, но застройщики которых так и не выполнили свои обязательства. В список вошли 22 проблемных объекта в Перми и других городах Прикамья. Проблемные жилые дома в разной степени готовности, и к каждому объекту нужен подход индивидуальный.

ЖСК уже создали дольщики проблемных объектов на улице Островского, 30, А. Ушакова, 21, Хохрякова, 15, Генерала Панфилова, 19 в Перми, Шоссе Космонавтов, 330в в Пермском районе, Калинина, 31 в Кудымкаре. Министерство строительства и архитектуры Пермского края и руководство ПАИЖК сейчас составляют график рабочих встреч с представителями инициативных групп дольщиков других проблемных объектов для корректировки графиков и документов.

Напомним, губернатор Пермского края Виктор Басаргин дал поручение краевому правительству в 2014 году решить проблему обманутых дольщиков. Из 27 проблемных объектов уже найдены пути решения для пяти. Например, достроена первая очередь жилых домов в Кизеле, а дольщикам дома по улице Барнаульская, 26 в Перми вернули средства.

28.03.2013 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100