Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Власти Ленобласти обещают землю за достройку проблемного дома.

Власти Ленобласти обещают землю за достройку проблемного дома.

Правительство Ленобласти предоставит участок земли под строительство жилья инвестору, который согласится взять на себя обязательство по достройке проблемного дома в Гатчине. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор региона Георгий Богачев. Дольщики дома на улице Генерала Крыша, 14 должны были въехать в свои квартиры еще в 2009г., однако объект до сих пор не достроен. Застройщик ЗАО "УМ276" в 2011г. был признан банкротом. По данным СМИ, заявление о банкротстве подала фирма, принадлежащая учредителю "УМ276". Таким образом, дольщики остались ни с чем. В минувшие выходные они провели в Гатчине митинг с требованием отставки главы городской администрации Александра Калугина, который предложил им достроить дом своими силами. Сейчас область намерена найти нового инвестора для завершения объекта. Для этого предполагается провести конкурс по предоставлению свободного земельного участка с обременением в виде обязательства по достройке дома. По словам Г.Богачева, в ближайшее время в правительстве Ленобласти пройдёт совещание, на котором, в частности, будет определена сумма, необходимая для завершения строительства. По оценке экспертов, эта сумма, которая ляжет на инвестора в качестве обременения, может составить порядка 100 млн руб. В настоящее время власти Ленобласти пытаются решить проблемы дольщиков и на законодательном уровне. Они готовят региональный закон о защите обманутых участниках долевого строительства. Незадолго до этого правительство соседнего Петербурга разработало ряд дополнительных мер, которые должны помочь в течение ближайших двух лет решить эту проблему. Предполагается дополнить действующий закон Петербурга "О мерах по защите прав участников долевого строительства", включив в число граждан, имеющих право на содействие со стороны города, и тех граждан, кто заключал договоры не с застройщиком, а с инвестором (генеральным подрядчиком). Среди новых мер поддержки предусмотрено субсидирование со стороны города пострадавшим дольщикам платы за наем жилых помещений на срок, пока решается вопрос с получением жилья. Также при выставлении на торги земельных участков под строительство жилья на инвестиционных условиях будет предусмотрено, что половину платы победитель аукциона будет перечислять деньгами, а половину — квартирами, которые и будут предоставляться обманутым дольщикам.

 

21.02.2013 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100