Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Челябинске вынесли приговор по очередному делу обманутых дольщиков. Директор строительной фирмы остался на свободе. Прокуратура недовольна

В Челябинске вынесли приговор по очередному делу обманутых дольщиков. Директор строительной фирмы остался на свободе. Прокуратура недовольна

К 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года, приговорен Советским районным судом Челябинска директор ООО «ЛесСтройСервис» и ООО «Старстрой» Геннадий Назаров, осужденный за совершение преступлений по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). От одной из фирм Назарова пострадали 70 человек, так называемые обманутые дольщики, не дождавшиеся квартир в Копейске. Через другую фирму были похищены средства на строительство детского сада в Челябинске. Прокуратура уже готовится внести представление на решение суда, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Установлено, что в период 2007- 2009 годов Назаров, являясь директором ООО «ЛесСтройСервис», не имея разрешения на строительство многоквартирного дома, разместил в СМИ и агентствах недвижимости объявления о реализации застройщиком квартир в строящемся доме на проспекте Славы в Копейске. С потенциальными покупателями были заключены договоры долевого участия. Получив по договорам около 95 млн рублей, более 15 млн рублей Назаров израсходовал на собственные нужды, в том числе предоставив займы другим организациям. В итоге в установленные сроки дом не был сдан в эксплуатацию, а степень его готовности составила лишь 40%. Семьдесят покупателей квартир остались без жилья и денег .Как сообщало «URA.Ru», обманутые дольщики пытались судиться с администрацией Копейска, как гарантом исполнения ООО «ЛесСтройСервис», но ничего не добились. В 2008 году Назаров, являясь директором ООО «Старстрой», предоставив в администрацию Челябинска фиктивный акт о приемке фактически не выполненных строительно-монтажных работ, похитил более 6 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство детского сада в Калининском районе Челябинска. Уголовное дело расследовано следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

13.02.2013 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100