Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Саратовской области прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО ПП «ЖБК 3»

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, «c декабря 2017 года по апрель 2020 года генеральный директор ЗАО ПП «ЖБК 3», имея непогашенную задолженность организации перед дольщиками и по иным обязательствам, совершил от имени организации фиктивные сделки по отчуждению имущества на сумму более 60 млн рублей
05.10.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Строительная победа

Строительная победа

Благодаря новой схеме более 426 обманутых дольщиков жилого комплекса стали полноправными владельцами объектов незавершенного строительства, обретя реальный шанс получить ключи от своих квартир, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

До недавнего времени данная строительная площадка являлась одной из самых проблемных в регионе: возводимые дома № 5, 8, 9 и 7 были заморожены. Благодаря принятию изменений в федеральное законодательство, касающееся банкротства застройщиков, и предпринятым областным правительством мерам, в 2011 году строительство на площадке возобновилось –

генеральный подрядчик строительства корпорация «Маяк» выкупила все свободные паи во всех кооперативах, в которые вошли все обманутые дольщики жилого комплекса «Рощинский». За счет этих средств достраиваются дома.

Следует отметить, что применение обычной схемы банкротства до введения поправок в Федеральный закон «О несостоятельности» грозило обманутым дольщикам лишением прав собственности с возмещением максимум 1,5–2% от вложенных средств. Чего ни в коем случае нельзя было допустить. Были приложены колоссальные усилия на всех уровнях – правительства области, юристов корпорации «Маяк», для того чтобы строительная площадка и строения оказались в руках законных владельцев – созданных дольщиками ЖСК.

На сегодняшний момент уже определены сроки ввода в эксплуатацию строящихся домов: в начале следующего года дом № 9 будет введен в эксплуатацию, в работе находятся дома № 8 и 5, проведены все необходимые обследования, выданы разрешения на строительство. Исключение пока составляет дом № 7.

– Мы с уверенностью можем сказать, что Свердловская область – первый регион, который на основании федерального закона о банкротстве передал объекты незавершенного строительства в пользу кооперативам, – подчеркнул заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских. – Аналогичная положительная практика будет применяться и на других объектах. В частности, компания «Новый центр» также будет создавать кооперативы и передавать дольщикам почти построенный объект на ул. Отто Шмидта – Машинная.
 

18.12.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100