Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Нижегородской области проживает 2000 обманутых дольщиков

В Нижегородской области проживает 2000 обманутых дольщиков

Семья Елены Губановой за свою новую квартиру будет платить еще 13 лет. Женщина рассказывает, что сейчас они вместе с мужем и сыном живут на съемной квартире. С 2004 года застройщик смог возвести только 3 секции 5-подъездного дома. От новой квартиры у Елены и еще 155 человек есть лишь несколько стен.

ЕЛЕНА ГУБАНОВА, ОБМАНУТАЯ ДОЛЬЩИЦА, поделилась: "За это время у нас умерло 3 дольщика, они не дождались окончания строительства. Женщина в 52 года умерла от инфаркта. Ведь все люди переживают и нервничают, все время думают, что им делать дальше".

Сейчас дольщики боятся, что постепенно дом начнет разрушаться. Ситуацию осложняет и то, что застройщик пока находится в стадии банкротства. На сегодняшний день в Приволжском федеральном округе больше 20 тысяч обманутых дольщиков. В Самарской области — 6 тысяч человек. Таких как Елена в Нижегородском регионе почти 2 тысячи — это целых 22 многоквартирных дома.

ГАЛИНА ИЗОТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬОМ ОКРУГЕ, сообщила: "Данный вопрос находится на контроле президента. Каждый регион нашего округа представил четкий план мероприятий по решению данной проблемы".

В Нижегородской области все недострои условно поделили на 4 категории. К категории №1 отнесли дома, которые не строятся уже длительный период времени, а застройщики обанкротились и ликвидированы.

АНДРЕЙ ВОРОНИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, заверил: "Оказание поддержки дольщикам по таким домам будет оказываться в рамках областного закона, путем выделения средств из областного бюджета. Уже на сегодняшний момент строительство в одном подобном доме возобновлено — дом №12 на улице Чкалова. Строительство там будет завершено в 2013 году. Средства на другие проблемные дома также заложены в бюджет 2013 года".

Возведение еще 5 домов — это вторая категория — после ряда мероприятий застройщики возобновили. Все в том же 2013 году они должны быть введены в эксплуатацию.

Дом Елены относится к 3 группе домов — с приостановленным строительством. Для решения проблемы таких дольщиков регион намерен привлекать инвесторов. По заверениям регионального Министерства социальной политики, социально ориентированные инвесторы в регионе есть, и работа с ними ведется. Однако, и жители в свою очередь должны быть объединены в рамках некоммерческих организаций. Тогда земельный участок можно будет передать им в собственность. За 2 последних года в Нижегородской области в эксплуатацию были введены 14 проблемных домов. Свои квадратные метры получили почти 1300 нижегородских семей.

10.12.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100