Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Госстрой разработал критерии включения граждан в реестр "обманутых дольщиков".

Госстрой разработал критерии включения граждан в реестр "обманутых дольщиков".

Предложения направлены в Министерство финансов (Минфин) РФ, которое, как предполагается, будет определено единым федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять госрегулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Напомним, соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минфином и поддержан Минрегионом.

До сих пор практика включения граждан - соинвесторов жилищного строительства в перечень "обманутых дольщиков" нарабатывалась каждым регионом самостоятельно, единых критериев по составлению реестров не было.

Как сообщили в Минрегионе, региональный опыт был обобщен и соотнесен с правовыми основаниями составления такого рода реестров. В итоге Госстроем подготовлен перечень из шести критериев, по одному из которых "обманутые дольщики" могут быть включены в реестр. Так, в перечень могут попасть дольщики, у которых судом установлено, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан гражданам. Также критерием будет, если застройщик дважды в течение года не представил в установленный срок ежеквартальную отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денег участников долевого строительства. Еще один пункт касается просрочки застройщиком более чем на 3 месяца исполнения обязательств по договорам, заключенным с гражданами, чьи средства привлечены для строительства.

Кроме того, в перечень "обманутых дольщиков" могут быть включены граждане в случае, если процессы строительства по заключению уполномоченных органов не соответствуют требованиям технических регламентов, проектной документации, иным обязательным требованиям, а также техническим условиям подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Еще одним критерием будет несоблюдение застройщиком нормативов финансовой устойчивости его деятельности. Также вовлечение в перечень повлечет возбужденное уголовное дело по факту незаконного образования или незаконного использования документов для образования инвестора, осуществляющего инвестиционную деятельность по строительству и не исполнившего обязательства по инвестконтракту с застройщиком.

Предложения Минрегиона и подведомственного ему Госстроя будут рассмотрены в рамках утверждения соответствующего постановления правительства РФ.

03.12.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100