Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Прикамье "разморозят" семь долгостроев

В Прикамье "разморозят" семь долгостроев

Большая часть объектов "незавершенки" находится в Перми. Но есть долгострои и в Березниках, Кизеле, Кудымкаре, Чайковском, Чусовом, деревне Хмели Пермского района и поселке Юго-Камский.

В формируемый Пермским агентством ипотечного жилищного кредитования (ПАИЖК) Единый реестр обманутых дольщиков на сегодняшний день включены уже 756 граждан (всего обратились 800 человек). Общее же число обманутых дольщиков - 1927.

- Есть набор возможностей для решения проблем дольщиков, предусмотренный законодательством, есть определенные возможности бюджета, - объясняет Андрей Шинкаренко, генеральный директор ОАО "ПАИЖК". - В бюджете края 2012 и 2013 года предусмотрено 974 миллиона рублей на завершение строительства этих домов, но эта сумма - возвратная, денежные средства никто не будет дарить безвозмездно.

Предполагается, что дольщики должны договориться о создании жилищно-строительного кооператива, которому будут переданы права на достройку дома. При этом сумма доплаты, которую должны внесут дольщики для завершения строительства их домов, не может превышать 7 тысяч рублей за квадратный метр площади. Необходимые средства можно получить в виде льготного кредита от ПАИЖК (таким образом и будут возвращаться в бюджет выделенные из него средства), или изыскать самостоятельно.

Андрей Шинкаренко отметил, что на собраниях дольщиков редко встречается полное одобрение такого алгоритма действий. Инвесторы далеко не всегда сразу готовы пойти на создание ЖСК и взять еще один кредит на жилье, за которое они уже расплатились.

- Одна из самых сложных ситуаций сложилась с домом по адресу улица Адмирала Ушакова, 21, - рассказывает Андрей Шинкаренко. - Мы обратились к гражданам с предложением о решении проблемы, но встретили противодействие. В результате все-таки удалось заручиться поддержкой большинства, необходимого для принятия решения о создании ЖСК. Ведутся переговоры с будущим генподрядчиком строительства - Пермским заводом силикатных панелей. С заводом согласована производственная программа: в соответствии с графиком запланированных работ в конце января 2013 года ПЗСП выйдет на объект. Конечно, это произойдет только в том случае, если на ближайшем собрании 22 декабря жители дома по Ушакова, 21 проголосуют за создание ЖСК и передачу ему права на достройку дома.

Самым сложным долгострой по улице Ушакова можно назвать и по объему строительства: чтобы объект сдать в эксплуатацию, необходимо будет достроить 22 тысячи квадратных метров жилья. При этом, по словам Шинкаренко, в Единый реестр обманутых дольщиков уже вошли 349 жильцов этого дома. Тем временем уголовное дело о мошенничестве в отношении застройщика, руководителей фонда "Патриоты", привлекшего средства более 500 инвесторов - 500 миллионов рублей - уже передано в суд.

Также активны жители домов-долгостроев по Давыдова, Хохрякова, Екатерининской. Всего в ближайшие месяцы из списка прикамских долгостроев могут быть исключены около семи домов. Это дома, в которых дольщики договорились о создании ЖСК и передали права на строительство новым подрядчикам, для которых выделены средства из бюджета. Например, для завершения строительства и сдачи до конца года ведомственного объекта - дома по улице Максима Горького - бюджет выделил 24 миллиона рублей. В других случаях застройщик сам изыскал средства, чтобы достроить жилье, как это произошло в случае с домом в поселке Юго-Камский.

По заверениям чиновников, одним из первых будет сдан в эксплуатацию дом по шоссе Космонавтов, 330в (деревня Хмели Пермского района). Дольщики пошли по предложенной ПАИЖК и краевыми властями схеме. Сегодня дом подключается к тепловым сетям, а в декабре должна начнется внутренняя отделка. Весной благоустроят придомовую территорию, а в июне-июле 2013 года дом должен быть введен в эксплуатацию.

Из краевых объектов первым должен быть достроен комплекс домов в городе Кизел.

- Более года назад в Кизеле были приостановлены строительно-монтажные работы по возведению комплекса 4-этажных 14-квартирных домов, - говорит гендиректор ОАО "ПАИЖК". - Первая очередь комплекса - четыре дома - будет представлена инспекторам Госстройнадзора в первой декаде декабря, чтобы они сделали заключение и выдали разрешение на эксплуатацию. До конца этого года произойдет госрегистрация этого жилья. Вторую очередь комплекса планируется сдать в августе 2013 года.

Помимо долгостроев, находящихся на стадии завершения строительства, есть и дома, за квартиры в которых жители заплатили деньги, но их строительство даже не началось. К примеру, к ним относятся дом по улице КИМ,14, и также вторая очередь жилого комплекса в Кизеле. В остальном же пермские долгострои, по словам Андрея Шинкаренко, "вышли из земли", то есть "поднялись" хотя бы выше собственного котлована.

26.11.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100