Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Коношанов готов собирать деньги с дольщиков «Удачного» по второму кругу

Коношанов готов собирать деньги с дольщиков «Удачного» по второму кругу

Сегодня, 22 ноября, на заседании рабочей группы по решению вопросов достройки проблемных домов в региональном минстрое представитель ЖСК «Удачный» рассказала, что кооператив намерен провести независимую экспертизу жилого комплекса. Это необходимо, чтобы определить, возможно ли появление дополнительных этажей. За счет квартир на этих этажах дольщики и намерены достроить дом.

В ответ на это заявление присутствующий на заседании учредитель «Конто» Федор Коношанов, который теперь выступает соучредителем ООО «Зодчий», предупредил, что плиты в основании дома рассчитаны на запроектированную этажность. Максимальный резерв конструкций — 10-15%.

— Помимо плиты нагрузка еще рассчитывалась на индивидуальные армированные колонны, — добавил Федор Коношанов. — Дополнительную нагрузку нужно и здесь просчитывать. А дешевле, чем мы, вам никто не надстроит этот каркас. Нужны приспособления, специалисты, оснастка, особенно для верхних этажей. Все это есть в нашей компании.

Услуги нового застройщика будут платными, но г-н Коношанов заверил, что цены у него на 20-30% ниже, чем в среднем по рынку. Председатель рабочей группы заместитель главы минстроя Омской области Юрий Ерехинский предложил предпринимателю направить свои предложения ЖСК: возможно, они проработают их.

Напомним, что домостроительная компания «Конто» приступила к возведению жилого дома по адресу ул. Волховстроя — 2-я Дачная в 2007 году. Строительство дома велось до конца 2008 года, после чего у застройщика начались финансовые затруднения. Компания признана банкротом. Права на достройку многоэтажки переданы жилищно-строительному кооперативу «Удачный», который организовали дольщики «Конто».

22.11.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100