Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Советском районе Ростова дольщики пикетируют снос незаконно построенной трехэтажки

В Советском районе Ростова дольщики пикетируют снос незаконно построенной трехэтажки

Незаконно построенный многоквартирный дом в Советском районе Ростова начали разбирать неделю назад, хотя решение о его сносе было принято два года назад. Дольщики, которые купили в нем квартиры, узнали, что их жилье сносят из сюжета телеканала «Южный регион Дон». В итоге владельцы квадратных метров вышли на пикет прямо возле строения с требованием прекратить снос их жилья.

«Мы будем стоят возле этого дома, на нас же кирпичи кидать не будут. И насильно утягивать не будут. Мы квартиру покупали детям, вот сейчас дочка беременна, живем вшестером на 30 квадратных метрах. Это единственная наша надежда, к тому же, прежде чем покупать, мы все проверяли через агентство», - рассказывают пикетчики.

По словам дольщиков и их адвоката Игоря Сорокового, сейчас как на дом, так и на земельный участок наложен арест, а это означает, что снос должен быть приостановлен.

«Мы требуем, чтобы в настоящее время был приостановлен снос этого объекта, чтобы мы могли видеть перспективу наших дальнейших действий, хотя бы реализации земельного участка и части стройматериалов, которые здесь есть, потому что все это было приобретено за счет средств дольщиков. Мы уже подали жалобу в Советский районный суд о приостановлении действий по сносу этого объекта», - рассказывает Игорь Сороковой.

Демонтаж проводит строительная организация. По согласованию с судебными приставами, оплату за работу фирма получит после реализации оставшегося строительного материала и земельного участка.

«Это постройка признана самовольной и решение о сносе принято судом несколько лет назад», - рассказал помощник руководителя управления федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области Александр Кофель.

«Возможно суд при вынесении решения об аресте не принял во внимание, что ранее в отношении этого незавершенного строительства уже есть решение суда о сносе, и мы обязаны его исполнить. После того, как дом будет снесен, мы будем смотреть варианты возмещения расходов о взыскании сумм в пользу дольщиков», - пояснил начальник отдела организации исполнительного производства в управлении Федеральной службы судебных приставов по РО Паруйр Марабян.

По словам судебных приставов, демонтаж незаконно построенного дома будет продолжаться и завершится в ближайшие дни.

Редакция «Южного Региона» следит за развитием событий.

20.11.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100