Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики «Кутузовской мили» открыли сайт

Дольщики «Кутузовской мили» открыли сайт

На сайте уже выложены документы, письма чиновникам Москвы, в т.ч. мэру Сергею Собянину, главе Москомстройинвеста Константину Тимофееву, сторонам конфликта, развернувшегося вокруг ЖК «Кутузовская миля».

В письме отмечается, что 18 корпус ЖК «Кутузовская миля» является одним из крупных долгостроев Москвы. Стройка «заморожена» уже более трех лет. Фактически работы выполнены только на десять процентов, построены только пять этажей корпуса. Без квартир остались сотни семей.

Mirax Group, принадлежащая Сергей Полонскому (тогда у него было 78% компании), стала соинвестором застройки комплекса "Кутузовская миля" в 2005 году - компания планировала построить на западе Москвы, в районе Фили-Давыдково, более 600 тыс. кв. м жилья, для чего активно привлекала средства частных дольщиков. Заказчиком проекта выступил арендатор этого земельного участка - ЗАО "Федеральный центр социального развития" (ФЦСР), которое по завершении проекта должно было получить около 5% площадей. Однако в 2008 году Сергей Полонский принял решение заморозить все инвестиционные проекты и начатые стройки. С 2009 года строительство "Кутузовской мили" было полностью заморожено, из-за чего ЗАО ФЦСР расторгло в январе 2010 года договор с ООО "Аванта". Тогда Полонский обвинил ФЦСР в рейдерском захвате объекта и устроил на его территории голодовку.

В середине октября К. Тимофеев сообщил, что вопрос дальнейшей реализации инвестиционного проекта по адресу: ул. Кременчугская, вл. 11-17 (ЗАО) был рассмотрен 11 октября на заседании Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы (ГЗК). Согласно решению ГЗК, Москомстройинвесту поручено совместно с инвестором (ЗАО "ФЦСР") в двухмесячный срок сформировать список граждан-соинвесторов, привлеченных к финансированию строительства корпуса 18-18А, для включения в проект дополнительного соглашения к инвестиционному контракту приложения, содержащего список указанных граждан-соинвесторов.

Представитель ЗАО "ФЦСР" заявил, что после получения разрешительной документации на строительство, возведение корп. 18-18А будет продолжено.

 

19.11.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100