Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики инициировали прокурорскую проверку жилого комплекса «Тиман»

Дольщики инициировали прокурорскую проверку жилого комплекса «Тиман»

Как пояснила председатель «Потребительского надзора» Галина Кузнецова, дом должны были сдать до 31 декабря прошлого года. Условия договора застройщику соблюсти не удалось из-за «задержки сроков по подключению к внешним инженерным сетям», и дольщики получили от гендиректора ООО «Жилой комплекс «Тиман» Михаила Забровского предложение внести изменения в договор о долевом строительстве— перенести сроки сдачи.

Главный же вопрос общественники задали администрации города. За два дня до первоначально оговоренной даты сдачи дома вице-мэр Вячеслав Козъяков подписал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию с пометкой, что до 30 августа этого года необходимо выполнить полный комплекс благоустройства.

- По мнению обратившихся к нам людей, даже сейчас дом к сдаче не готов. Дом и квартиры не соответствуют проектной документации, не все работы выполнены, требования по технике безопасности не соблюдены. Например, лифт есть, но не работает, мусоропровод есть, но им нельзя пользоваться. А потребитель по договору должен получить весь комплекс услуг, как прописано в договоре, - пояснила Галина Кузнецова.

Заявлению о том, что дом не отвечает всем требованиям, в компании «Теплокомфорт», которой 96-квартирный дом передан в частичное управление, удивились:

- Никакой комиссии у нас тут не было, как люди пришли к выводу, что тут нарушения? На глазок? Такое заключение должны давать эксперты.

Специалисты сообщили, что строительство комплекса из нескольких домов продолжается, электроснабжение первого построенного дома осуществляется по временной схеме.

По словам Галины Кузнецовой, заявление в прокуратуру направлено как раз для того, чтобы специалисты выяснили, есть ли здесь повод говорить о нарушениях.

В администрации города ситуацию комментировать отказались. В инспекции Госстройнадзора Коми БНКоми сообщили, что по процедуре застройщик или технический заказчик извещает госорганы об окончании строительства. Те, в свою очередь, по результатам проверки принимают решение о выдаче заключения относительно соответствия здания требованиям технических регламентов и проектной документации. Это заключение ложиться в основу разрешение на ввод дома в эксплуатацию, которое выдается муниципалитетом.

13.11.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100