Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Московские долгострои: где не стоит покупать квартиру

Московские долгострои: где не стоит покупать квартиру

Варианты сбыта

Вопреки сложному правому статусу недоделанных новостроек, квартиры в большинстве из них до сих пор продаются. Реализовать недвижимость пытаются либо компании, либо сами дольщики.
Например, недавно Москомстройинвест провел совещание по вопросу жилого комплекса «Академ-Палас» на проспекте Вернадского. Чиновники ставят под сомнение законность заключаемых с индивидуальными инвесторами договоров. Инициатор проекта, компания «ОСК», не представила в городской комитет зарегистрированный договор аренды земельного участка, отчетность о ходе выполнения работ и количестве заключенных с дольщиками соглашений. Одновременно московский арбитраж в начале октября зарегистрировал иск компании о расторжении инвестиционного контракта с городом и взыскания убытков на 61,4 млн рублей. Если соглашение будет расторгнуто – компания автоматически лишится прав на строительство здания. В конце октября Никулинская межрайонная прокуратура, в свою очередь, направила в суд ходатайство о приостановлении деятельности организации на трехмесячный срок. Правда, сейчас заявление оставлено без движения. Все эти условия, по мнению специалистов комитета, противоречат действующему в стране федеральному закону 214. Фактически работы по строительству «Академ-Паласа» сейчас не ведутся, на сайте застройщика квартиры предлагаются по цене от 67,7 до 153,7 тыс. рублей за квадратный метр. Речь идет о средней по округу стоимости.

Второй способ - продажа прав по договорам долевого участия, куда более востребованный. Например, на тематических ресурсах предлагают сразу две квартиры в долгостроях в поселке Кокошкино, Наро-Фоминского района. За 45-метровые однушки дольщики рассчитывают выручить по 2,5 млн рублей. А в центре «новой Москвы», Троицке, недоделанную двухкомнатную продают на 3,4 млн рублей. Руководитель проекта «Однодольщики.ру» Игорь Гульев рассказывает, что на рынке недвижимости подобные предложения не редкость. Права по договорам продают по три-четыре раза, постоянно снижая цену. В конце цепочки выходит, что двухкомнатную квартиру в Москве можно купить за миллион рублей. «Люди просто устают ждать и стараются вернуть хоть какие-то деньги», - рассуждает общественник. Впрочем, пользоваться такими предложениями довольно рискованно: права вторичных дольщиков практически никак не защищены.
 

07.11.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100