Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Нижнекамские обманутые дольщики начали получать квартиры

Нижнекамские обманутые дольщики начали получать квартиры

Скоро состоится заселение в новостройку, которая еще год назад числилась долгостроем. Сейчас дом полностью готов к эксплуатации.

К многоэтажке подведены все необходимые коммуникации: газ, вода и теплоснабжение. Выполнены и все отделочные работы, облагорожена территория вокруг дома. Сейчас строители устраняют мелкие недочеты: где- то нужно подкрасить, где - то положить плитку.

А ведь шума строительных работ здесь не было слышно с 2007 года. Именно тогда стройка была заморожена. Возводила многоэтажку организация «Химстрой», известная в Нижнекамске не совсем чистой репутацией. После того, как фирма объявила себя банкротом, будущие жильцы Южной,2Б превратились в обманутых дольщиков.

«Жильцы приняли решение о создании жилищно-строительного кооператива. Назвали они его «Четвертый дом» и своими силами достроили дом», - говорит НТР заместителя руководителя Исполкома Нижнекамска Ленар Юнусов.

Без поддержки властей – местных и республиканских - превратить долгострой в новостройку вряд ли бы получилось. Все работы велись под личным контролем президента Татарстана.

Железные замки, разбитые окна, разрисованные стены. Еще одна замороженная стройка, где побывала съемочная группа НТР. Последний раз строители были здесь пять лет тому назад. И снова на «Химстрой» обижены люди. Более ста человек. По проекту, в многоэтажке должно быть 120 квартир. Но своего жилья люди здесь уже вряд ли дождутся. А вот помощь им предложили. Судьба обманутых дольщиков этого дома также на контроле у местных и республиканских властей.

«В Исполком Нижнекамска поступило 110 заявлений. 102 из них от собственников и 8 - от дольщиков. Государственный жилищный фонд указом Президента выделяет людям новые квартиры по социальной ипотеке. Взамен им необходимо будет передать свою долю домов в фонд ГЖФ и выбрать новую квартиру», - рассказывает Ленар Юнусов.

64 человека, обманутых «Химстроем», уже согласились на эти условия. На сегодняшний день 35 из них выбрали квартиры. Получат они их в новых 9-этажках. Причем, новоселье не за горами. В новостройках на стадии завершения отделочные работы. Кстати это еще один плюс: ведь в «химстроевских» домах квартиры были бы лишь в черновой отделке.

02.11.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100