Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Застройщики, обманувшие сотни владимирцев, распродают стулья

Застройщики, обманувшие сотни владимирцев, распродают стулья

 

МЫ СТРОИЛИ, СТРОИЛИ...

Пострадавших - больше сотни. Кто-то, вложив деньги в строительство, получил вместо благоустроенной квартиры кирпичную коробку без электричества и света, кто-то вообще остался ни с чем. Часть дольщиков, вложивших деньги в проекты «ВладЖилСтроя», подают иски в суд и выигрывают. А толку-то... Денег все равно не видят.

История компании «ВладЖилСтрой», бросившей три многоэтажки на разной стадии «незавершенности» уже во всех подробностях передана и в профильный департамент обладминистрации, и в прокуратуру и в полицию. Вот только официального расследования пока нет.

На комнатушке в офисном центре на Гагарина, которую занимают «ВладЖилСтрой», висит объявление «Продаётся офисная мебель б/у (дёшево)». Внутри сидит за столом мужчина лет сорока пяти — гендиректор «ВладЖилСтроя» Евгений Агеев. Он что-то ищет в бумагах и на вопросы о работе компании лаконично отвечает:

- Я не буду разговаривать с вами без юриста.

Зато обманутые дольщики рассказывают охотно. Когда я попросил одного из «следователей» инициативной группы показать все оперативные наработки, он, удивившись моей наивности, честно сказал:

- Да что вы?! Грузовик нанимать придётся. Давайте я вам лучше скан-копии на диске отдам.

Было бы преувеличением сказать, что «ВладЖилСтрой» изначально собирался оставить ни с чем своих клиентов-дольщиков. Их подрядчики заливали фундаменты, бодро махали мастерками — а дома росли ввысь. Но в какой-то момент всё изменилось. Первым проблемным объектом оказалась семиэтажка в Варваринском проезде. Работы неожиданно остановились. К обещанному времени — марту 2010 года — сдать дом не смогли. Наблюдая такую картину, некоторые дольщики поспешили разорвать договор с «ВладЖилСтроем» и потребовали вернуть деньги. Первое им сделать удалось, а вот второе - нет.

- Вскоре после того, как я расторгнул договор, квартира была продана некой гражданке Пичугиной, которая внесла деньги в кассу ЗАО «ВладЖилСтрой», - рассказывает Анатолий Крайнов. - Эти деньги застройщик должен был передать мне. Но этого не произошло.

Куда отправились три миллиона рублей, не известно. Однако семья Крайновых до сих пор не может получить этих денег.

У ОДНИХ — КИРПИЧНАЯ КОРОБКА, У ДРУГИХ ТОЛЬКО ФУНДАМЕНТ

Дом в итоге был сдан в виде кирпичной коробки. Довольно симпатичной, но не подключённой ни к каким коммуникациям. В семиэтажке, окружённой деревянным забором, до сих пор никто не живёт. Но вот открывается дверь подъезда, выходят две дамы с зонтами. Оказалось, что дольщицы.

- Уже целый год мы пытаемся достроить этот дом, - морщась от дождя, говорит Татьяна Рязанова. - Собирали дополнительно по 2 тысячи с квадратного метра. Удалось провести отопление и холодную воду. В некоторых квартирах уже есть газ. А вот электричества — ни в одной.

Неподалёку, на улице Луначарского, стоит ещё одна стройка века — два этажа жёлто-коричневого цвета. Рядом ни работников, ни строительной техники. Красный плакат призывает всех покупать «квартиры от застройщика». Не указана только просрочка сдачи пятиэтажки — уже более двух лет.

Третий объект находится в микрорайоне Коммунар, на улице Центральной. Оригинальный дизайн. Удобная планировка. Потрясающий вид с верхних этажей: на реку и белокаменные соборы. Правда, всё это только на бумаге. Фактически на самой границе с поймой Клязьмы лежат несколько бетонных плит и торчат сваи. Кстати, как выяснили дольщики (лучше поздно, чем никогда), «ВладЖилСтрой» получил разрешение на строительство дома в Коммунаре только в 2010 году. До этого момента он вообще не имел права брать деньги у дольщиков, но делал это в течение пяти лет.

Почему люди отдавали деньги, не проверив все документы - а разрешение на строительство в этом списке под номером один - непонятно. А ведь суммы немаленькие - на несколько лет с дольщиков за несуществующие квартиры собраны сотни миллионов рублей.

Это не единственная странность. Некоторые квартиры продавались не по одному разу. Например, дольщик Сергей Сергеев заключил договор с «ВладЖилСтроем» и заплатил деньги.

- Я обратился в Росреестр, чтобы там зарегистрировали договор, но узнал, что «моя» квартира уже зарегистрирована на других людей — некую семью Кузнецовых, - разводит он руками.

Материалов для следователей у обманутых дольщиков более чем достаточно. Вопрос - понадобятся ли они?
 

30.10.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100