Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Новороссийск: все дольщики "ПИКа"получили ключи

Новороссийск: все дольщики "ПИКа"получили ключи

Председатель совета директоров «Кубаньжилстроя» Сергей Канаев напомнил, что 3,5 года назад администрация города приняла решение – привлечь эту компанию к достройке замороженных объектов группы компаний «ПИК», что со стороны могло показаться авантюрой – в разгар финансового кризиса банки кредитов не давали, а вложить предстояло порядка миллиарда рублей. Но люди ждали свои квартиры, пришлось изобретать нестандартные компенсационные комбинации, и сегодня этот опыт можно публиковать как пособие для студентов на тему «Как решать проблему дольщиков». 18 октября 2012 года принят в эксплуатацию последний из семи достраиваемых корпусов, в общей сложности 63 500 квадратных метров жилья переданы новоселам.

- Для нас, строителей, сдача в эксплуатацию одного объекта – и то праздник, а этот момент – совершенно особенный. Микрорайон благоустроен, готов к жизни,- добавил Сергей Владимирович.

- Благодарю за то, что сняли социальную напряженность, связанную с долевым строительством, - сказал Владимир Синяговский.- Обещания мои и ваши выполнены. Предлагаю работать дальше, строить качественно и недорого. В Новороссийске работают два крупных застройщика, на которых можно рассчитывать: «ОБД-Инвест» и «Кубаньжилстрой». Предстоит выполнить программы по обеспечению жильем ветеранов, по переселению людей из ветхого жилья. Изучаем опыт Казани, где практически весь исторический центр перестроен. За три с лишним года мы сформировали кварталы под реконструкцию, привлекая к этому специалистов компании «Кубаньжилстрой», которые имеют высокую квалификацию и опыт. Скоро стартует проект реконструкции микрорайона «Суворовский», в Южном районе запроектирован жилой комплекс в восточном стиле «Суджук- Кале». Есть площадки в Приморском районе и в Восточном – так называемом «районе пяти бугров». Две недели назад мы с представителями этой компании побывали на хуторе Ленинский путь (возле Семигорья), где на площади около 400 гектаров предлагаем построить современный микрорайон, жилье там будет дешевле, чем в городе. Процесс развития города длительный и дорогостоящий, поэтому готовим банк предложений для инвесторов.

Журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, интересовали и более конкретные детали. Например, будут ли в 15-м микрорайоне детсад и школа? Будут, отвечал глава города, в 15-16 микрорайонах построят два садика и одну школу, до нее дойдет очередь после возведения учебного учреждения в 13 микрорайоне. О транспортном обеспечении новостроек тоже предстоит позаботиться – продлить троллейбусные линии по проспекту Дзержинского до 15 микрорайона, по проспекту Ленина - до поселка Алексино. К морю, по планам, будет спускаться пешеходный бульвар.

Публичные слушания по проекту реконструкции микрорайона «Суворовский» прошли около месяца назад, жители без лишних споров дали инвестору «добро», выспросив условия предоставления нового жилья взамен ветхого, обсудив этажность, обеспечение парковками и так далее (смотрите публикацию в.37-м номере газеты «Наш Новороссийск»). Но ведь большинство квартир в 16-этажных башнях по Суворовской будут предложены к свободной продаже. Сколько будет стоить квадратный метр в таком шикарном месте? Сергей Канаев не назвал точной цифры, но пояснил, что близость центра города накладывает определенные обязательства на застройщика, в том числе - поддержание единого архитектурного стиля. Поэтому «Суворовский» будет выстроен в духе «сталинский ампир», пример - сохранившийся с 50-х годов «дом со шпилем» возле морвокзала. Разумеется, жилье здесь не может равняться по цене с 15-м микрорайоном, где «Кубаньжилстрой» продолжит строить дома и проектирует новые.

26.10.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100