Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Томские власти не решат проблему дольщиков без прокуратуры и следствия

Томские власти не решат проблему дольщиков без прокуратуры и следствия

В Томске участок земли рядом с оборонным заводом, на котором частной фирмой предлагалось долевое строительство, относится к федеральной собственности и к нему невозможно подвести коммуникации.

Как сообщил сегодня НИА Томск первый заместитель мэра города Томска Евгений Паршуто, томские власти оказались в шоке от ситуации, возникшей в долевом строительстве на улице Мокрушина, 9, с участием двух томских фирм «Стек» и «СУ-13», которые возглавляют Игорь Иткин и Владимир Замощин.

«При залоге в банке на сумму 230 млн рублей земля оформлена на компанию «Стек». Каким образом эта земля попала «Стеку», должно быть предметом разбирательства, так как это федеральная земля. Но это не наше дело, здесь должны разбираться соответствующие структуры», — рассказал НИА Томск Евгений Паршуто.

Первый заместитель мэра города Томска также пояснил, что сомнительное право собственности является не единственным препятствием даже для томским властей, не говоря уже о возможных инвесторах, чтобы начать стройку и выполнять обязательства перед дольщиками «Стека» и «СУ-13».

«Слишком много обременений получается для достройки: стоимость участка надо загасить банку, подтянуть туда инженерные коммуникации, по сумме это еще столько же примерно. Поэтому цена получится жуткая. Мы думаем предметно о том, чтобы выйти на другой участок и на другом участке построить, где у нас больше полномочий. Мы уже фактически нашли новую площадку», — сообщил Евгений Паршуто.

Евгений Паршуто уверен, что решить проблему дольщиков дома №9 по улице Мокрушина, в котором продавали жилье «Стек» и «СУ-13», властям удастся, хоть и с большим трудом и финансовыми затратами. Однако, в ситуации с земельным участком необходимо разобраться правоохранительным органам, причем, в те же самые сроки, отведенные для решения проблем дольщиков руководством страны.

Как ранее сообщало НИА Томск, полпред президента в СФО Виктор Толоконский провел межрегиональное совещание по проблеме обманутых дольщиков. Причем самой оригинальной ситуация оказалась в Томске.

«Два объекта в Томске невозможно достроить из-за проблем с землей. К примеру, строительство дома по адресу Мокрушина, 9 перенесено на другую площадку. Земельный участок, на котором начиналось строительство, находится под залогом у банка, на его выкуп необходимо 230 млн рублей. А вообще, эта земля – федеральная», — заявил на совещании у полпреда президента первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто.

19.10.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100