Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Уфе первыми получат квартиры дольщики-бомжи

В Уфе первыми получат квартиры дольщики-бомжи

16 октября он с подчинёнными объехал девять столичных проблемных объектов из десяти, а затем пригласил к диалогу представителей инициативных групп дольщиков.

- Из 25 проблемных домов в прошлом году сдали 11, в этом году сдаём ещё два, - сообщил президент Рустэм Хамитов. - На сегодняшний день вопрос решён по 15 домам. Ключи от квартир получила тысяча дольщиков, но ещё полторы тысячи остаются без жилья. В микрорайоне «Солнечный» работа идёт, в следующем году его строительство завершим. «Седьмое небо» захватила фирма, часть ресурсов и капитала выведена в оффшорную зону. Там произошёл рейдерский захват, но надо постараться в 2013 году этот дом сдать. В микрорайоне «Зелёный берег» много тех, кто купил не одну квартиру, а решил сделать на этом бизнес, т.е. от пяти до 15 квартир. Так вот, в первую очередь получат те, кому негде жить. А у бизнесменов всегда есть риски – ничего, потерпят...

Представитель инициативной группы дольщиков «Зелёного берега» Эльвира Орлова подтвердила, что за полтора года, что Фонд жилищного строительства РБ взялся решать их проблемы, многое изменилось к лучшему:

- В 8-м доме достроено три этажа - стало 18. Дом сдан в эксплуатацию, но не подведены вода, канализация, газ. Там пока жить невозможно. Другая проблема – мы находимся в процедуре банкротства, это означает, что нет преимущественного права у дольщиков одного дома перед другим. Секция «Д» дома №4, говорят, вообще будет застраиваться в последнюю очередь. У дольщиков сложилось мнение, что стратегия, выбранная фондом, ошибочна. Оборотные средства фонда были потрачены на строительство 5-го и 6-го домов. Хотя этого хватило бы на достраивание 4-го дома секции «Д».

- Сколько лет ждали? – спросил президент.

- Шесть.

- Сейчас стройка идёт?

- Вчера стояла.

- Но сегодня я видел (может, потому что я приехал) - строили. Но эти люди (ГУП «Фонд жилищного строительства РБ». - Ред.) нормальные, они построят. Вы поверьте. Мы взяли на себя обязанность достроить эти дома. Вы получите квартиры в 2013 году.

- Четыре секции сдадим в первом полугодии следующего года, - доложил гендиректор «Фонда жилищного строительства РБ» Вячеслав Якин. – А по поводу секции «Д» решим на собрании кредиторов и дольщиков.

- Пока не достроят секцию «Д», мы не получим весь дом, - возразила Эльвира Романовна. - Просто там купила основная масса.

- Если не будете ждать, мы вам предоставим квартиры в других секциях, - ответил первый заместитель премьер-министра правительства РБ Рауф Нугуманов. – Если будете, в течение 2013 года секцию «Д» тоже сдадим. Без доплаты постараемся. Только не тем, кто по 10-15 тысяч рублей квадратный метр купил.

Дольщик Наиль Байбурин рассказал о проблеме двойных продаж в домах №4 и №8. О том, что большинство покупателей до сих пор не имеют прав на конкретные квартиры.

- Вопрос тяжёлый, - согласился президент.

- Но разрешимый - была бы воля, - с надеждой вставил дольщик.

- Воля есть. Для этого мы здесь и собрались, - заверил Р. Хамитов.

- Действительно, первая задача была достроить, - сказал Р. Нугуманов. – Вторая – уже начали над этим работать – найти законные пути решения по двойным продажам. Инженерные сети есть, просто не подключены.

Прозвучало предположение, чтобы фонд пытается в судебном порядке завладеть всеми свободными квартирами в 4 и 8 домах – их 167, не разобравшись с двойными продажами.

- Так и произойдёт, сначала разберемся с покупателями, - ответил Р. Нугуманов.

Президент возмутился:

- Мы сейчас из людей, которые стараются помочь, превратились в обвиняемых. Меня это не устраивает. Если вы хотите самостоятельно решить этот вопрос, тогда решайте. Фонд жилищного строительства не является коммерческой организацией. Почему не хотите поверить? Давайте так: либо мы вместе решаем этот вопрос, либо он становится не решаемым.

- Хорошо, мы шесть лет ждали – подождём, ничего страшного! – тут же согласились дольщики.

- Мэр обещал дорогу туда сделать, место хорошее, красивое – лес, река… - уже мирно заключил Рустэм Закиевич.

17.10.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100