Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

До конца года "обманутым дольщикам" достроят 10 домов

До конца года "обманутым дольщикам" достроят 10 домов

Люди оказались в сложной ситуации из-за действий недобросовестных застройщиков. Правительству и компетентным органам пришлось решать проблемы порядка 80 домов, чье строительство было приостановлено. «К сожалению, нам достались такие объекты, которые на это гордое звание и тянут-то с трудом. Квартиры в доме проданы, а дома нет», – посетовал заместитель губернатора. Властям по-прежнему приходится сталкиваться с проблемой, когда граждане наивно приобретают жилье у кого попало. Заболотный назвал это проблемой правовой культуры и знания закона. По его мнению, за сделку в равной степени ответственные и продавец, и покупатель.

Сейчас существуют дома, которые будут достроены без каких-либо проволочек. В других удалось решить вопросы дольщиков юридически. Заместитель губернатора привел в пример большую территорию на Московском тракте, которая еще не застроена, но дольщики есть. Есть договоренность о застройке территории Домостроительной компанией, между тем социальным дольщикам выделят квартиры из готового фонда застройщика. Евгений Заболотный обратил внимание на то, насколько накладной будет такая сделка для строителей: «Пока непонятно, когда начнется строительство на Московском тракте, но уже в этом году из фонда отдадут 56 квартир, в начале следующего года еще 55 квартир».

Особенно кропотливой работой замгубернатора назвал перезаключение договоров дольщиков с новыми застройщиками. По словам Заболотного, дольщики себя порой ведут совершенно неадекватно. «Мы никак не можем провести собрание дольщиков ЖСК на Елизарова для того, чтобы определить застройщика. Туда готов зайти ЖБИ-3 и построить этот дом», – рассказал Евгений Борисович.

По словам Заболотного, власть берет на себя ответственность за судьбы обманутых дольщиков исходя из социальной ответственности за происходящее в регионе. Но людям нужно помнить о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и не спешить приобретать квартиры по демпинговым ценам у сомнительных продавцов.

27.09.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100