Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Вопрос с обманутыми дольщиками решается

Вопрос с обманутыми дольщиками решается

 

Решением квартирного вопроса обманутых дольщиков будет заниматься специально сформированный штаб. Его возглавит первый заместитель Премьер-министра Правительства республики Рауф Нугуманов. Об этом сегодня в ходе специального совещания заявил Президент Рустэм Хамитов. Также прозвучало, что в этом году свои долгожданные квадратные метры получат еще несколько десятков дольщиков, но полностью решить эту проблему до конца 2012-го, как планировалось, всё же не удастся.

Они митинговали, выходили на пикеты, устраивали голодовки. Обманутые дольщики отчаялись годами ждать свои квадратные метры. Большинство из них в новые квартиры вложили последние деньги, взяли кредиты, заняли у родственников. Но жилые комплексы с прекрасным видом из окна так и остались только на бумаге.
И таких обманутых дольщиков в республике на 2010 год было более 2 с половиной тысяч человек. В черном списке числилось 25 домов-долгостроев, 19 и которых в Уфе. После активного вмешательства властей вопрос по 15 домам удалось решить. Но сейчас в режиме ожидания находятся более полутора тысяч дольщиков.
Ситуация осложняется тем, что застройщики по 20 объектам были признаны банкротами, поэтому задача достроить эти дома легла на плечи государства. Цена мошенничества застройщиков уже встала республике в сотни миллионов рублей. Но до сих пор не сданы еще 10 проблемных домов, а это еще миллиарды, сказал Президент.
На совещании прозвучало, что до конца года в Салавате дольщикам двух домов будет предоставлено альтернативное жилье по другим адресам. В Уфе же до конца 2012-го будут сданы еще 4 проблемных дома, а вот дольщикам жилых комплексов «Зеленый берег», «Солнечный» и «Седьмое небо» вновь придется повременить с новосельем.
Созданному штабу Рустэм Хамитов поручил работать предметно и в тесном контакте с правоохранительными органами. Ведь сейчас по проблемам дольщиков возбуждено более 20 уголовных дел, но реальное наказание на данный момент понес лишь один фигурант. Застройщиков же глава региона призвал активнее изыскивать средства за счет кредитования и строительства коммерческого жилья. Всё потому, что свободных денег в бюджете на эти цели больше нет, сказал Президент. Рустэм Хамитов подчеркнул, все дольщики в обязательном порядке должны получить свои квартиры, а мошенники – понести должное наказание.
 

25.09.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100