Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Жилье для обманутых дольщиков на Вяземской построят до конца года

Жилье для обманутых дольщиков на Вяземской построят до конца года

 

Жилье для обманутых дольщиков из Южного Тушино на Вяземской улице построят в этом году. Как сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса, градостроительно-земельная комиссия в начале октября рассмотрит вопрос об изменении вида разрешенного использования земельного участка на улице Вяземской, владение 10, 12. Так, застройщик по проблемным объектам ГУП «УРиРУО» завершит оформление документов и вовремя введет в эксплуатацию дома. В пресс-службе пояснили, построить и ввести в эксплуатацию жилье планируется до конца 2012 года.

Вопрос об изменении цели аренды участка с эксплуатации на строительство сначала рассмотрит рабочая группа градостроительно-земельной комиссии, а в начале октября – сама комиссия. Вопрос освобождения второй площадки, предназначенной для строительства домов пострадавшими дольщиками, расположенной на Куркинском шоссе, 15, рассмотрела окружная комиссия по пресечению самовольного строительства. Предписание по освобождению территорий от незаконных построек Госинспекция уже выдала. Контрольная проверка по исполнению предписания запланирована на конец сентября. Если застройщик не демонтирует самовольно возведенные строения и не освободит площадку, материалы проверки будут направлены в прокуратуру.

Как сообщили в пресс-службе, граждане, претендующие на квартиры по Вяземской улице, подали 786 заявлений. Из них 300 уже проверено специалистами, 100 находится в работе, а еще 100 планируется передать из Москомстройинвеста в столичный департамент региональной безопасности.

Желающих получить квартиры на Вяземской больше, чем самих квартир, сообщил член инициативной группы обманутых дольщиков Южного Тушино Денис Миронов. Так, заявки на жилье по улице Вяземской предоставили 786 дольщиков, квартир же, по его словам, планируют выделить 633. Еще 91 дольщик подал заявления на квартиры в Куркино. Однако стройка на Куркинском шоссе кажется дольщикам сомнительной.

- Закончится это все голодовкой (прошлогодняя голодовка началась 19 сентября), - уверяет Денис Миронов, который и сам подал заявление на получение квартиры на Вяземской. - Мы повторим прошлогоднюю нашу акцию. Все к этому идет, нас слышать не хотят. Мы с мая пытаемся довести позицию дольщиков, что не надо делить нас на категории, ущемлять права. Если бы была альтернативная площадка, вместо Куркино, вопрос бы снялся. С Куркино мы эти обещания слышим больше года. Сейчас уже просто нет никакого доверия. До тех пор пока не будет строительной техники на площадке, никто в альтернативный адрес не поверит.

Денис Миронов – один из проблемной категории дольщиков. Он покупал квартиру у успешно действующей ныне строительной компании. Соответственно, предполагается, что компенсацию ему должны выплатить в той же строительной компании. Его коллега-дольщик Евгений Куманин также один из «проблемных». В 2008 году он через суд расторг с застройщиком «Энергостройкомплектом-М» договор, рассчитывая получить компенсацию и купить квартиру.

- Я четвертый год без квартиры, - рассказывает Евгений Куманин. - Честно говоря, ситуация у меня более чем напряженная. У меня трое детей, они сейчас все у матери. И ей тяжело. И мне приходится ездить. Это был период, когда был кризис 2008 года и цены на квартиры упали. Я решил, что даже если я копейки получу, то все равно я что-то куплю. Не потому, что я хитрый, а потому, что уже тогда у меня положение было плачевное. А тогда «Энергостройкомплект» расплачивался. Но к сожалению, не хватило мне двух месяцев на получение денег. «Энергостройкомплект» вошел в банкротство, и все платежи прекратились.

Евгений считает, что он обманут дважды – сначала застройщиком, а потом и судом, который принял решение заведомо невыполнимое. Он сокрушается – сам участник голодовки в прошлом году теперь не может получить квартиру. А сколько денег получит от обанкротившейся компании – неизвестно, поскольку долгов у компании достаточно.
 

23.09.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100