Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Подмосковные обманутые дольщики готовят очередные акции протеста

Подмосковные обманутые дольщики готовят очередные акции протеста

Депутаты Мособлдумы в четверг приняли в окончательном варианте поправки в областной закон о защите прав дольщиков. Изменения предполагают создание реестра проблемных застройщиков Подмосковья (тот самый «черный список», создать который предлагал Сергей Шойгу еще в июне) и списка пострадавших соинвесторов строительства жилья. Ранее министр по долевому жилищному, ветхому и аварийному жилью Александр Коган рассказал, что в реестр будут внесены в том числе фамилии, имена, отчества руководителей застройщиков, а также учредителей и лиц, которые имеют право действовать без доверенности от лица компании.

Сами обманутые дольщики считают, что принятые поправки не имеют большого значения. «Во-первых, никакой „черный список“ не помешает мошенникам реорганизовать „засветившуюся“ компанию и создать новую, во-вторых, закон не предусматривает никаких обязательств. Недобросовестные же чиновники, как показывает практика, сколько с ними совещаний ни проводи, продолжают игнорировать указания свыше. Например, в июне Сергей Шойгу поручил решить проблему с уже достроенными домами в Ногинском районе, и все, что было сделано за три прошедших месяца, — это сдали один дом, но и то только на бумаге! Никаких фактических работ за все лето по уже достроенным домам не проводилось, и жить в сданном доме невозможно», — рассказал «МК» Даниил Володин, участвовавший в голодовке дольщиков в Ногинске. — Юридически главы не подчиняются правительству региона, поэтому все, что сегодня могут делать министры и губернатор, — это только вести более жесткие переговоры".

А пока голодающие в Ногинске заканчивают акцию: двое простудились (дом не отапливается), еще двоим стало плохо физически. При этом только в понедельник глава района Владимир Лаптев докладывал вице-губернатору Руслану Цаликову, что дом с голодающими не сдают только потому, что подводят водовод. Однако, по словам Даниила Володина, водовод подводят ко всему району, а не к недостроенному объекту, так как воды не хватает всем жителям: когда в час пик люди приходят с работы домой, из-за отсутствия напора четвертый этаж ждет, когда помоется третий, и так далее. А вот тепло, в котором действительно нуждается достроенный дом, так и не подвели, и верхние этажи при протекающей крыше густо зарастают зеленой плесенью.

Дольщики сданного в эксплуатацию дома в Обухове собираются начать собственную голодовку на следующей неделе, ногинчане — через месяц, но уже в административных зданиях, где работают ответственные за дольщиков чиновники.
 

20.09.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100