Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Таганроге решают судьбу дольщиков 233-квартирного дома

В Таганроге решают судьбу дольщиков 233-квартирного дома

Из 29 проблемных домов в Ростовской области осталось 19. Один из них находится в Таганроге на улице Чучева. Его строительство началось в 2006 году на средства 61 дольщика. Были закончены нулевой и первый этажи, а дальше строительство не продвинулось ни на йоту. Застройщик — ООО «СК РотЯг» — утверждает, что в строительство были вложены все полученные от дольщиков средства.

— Уголовное расследование было, но лишением свободы не закончилось. Долевое строительство — это тонкая проблема. Если всех недобросовестных подрядчиков сажать, ситуация зайдёт в тупик и люди вообще не получат квартиры, — говорит руководитель Госстройнадзора области Димитрий Позднев.

Тем не менее в ходе судебного разбирательства удалось добиться того, что строительная компания пошла на контакт с администрацией города и области. Раньше по её вине срывались все предлагаемые планы по продолжению строительства. Тянуть дальше нельзя, так как возведённые конструкции ветшают и разрушаются.

Уже найдена организация, готовая завершить работы. Главное теперь — изыскать средства. Правительство Ростовской области может выделить деньги из бюджета на строительство 20 квартир под обеспечение жильём детей-сирот, ещё минимум 20 возьмёт для очередников город. На остальное деньги нужно найти.

— Сегодня в области разработана новая жилищная программа «Ипотека для молодых учителей». Участник этой программы имеет право на областную безвозмездную субсидию в размере 20% от расчётной суммы ипотечного кредита, — рассказала директор ГАУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова. — Если молодые педагоги примут участие в этой программе и приобретут квартиры именно в этом доме, то дом будет достроен в кратчайшие сроки.

У программы свои особенности: например, возраст педагогов не должен превышать 35 лет, а непрерывный педагогический стаж по последнему месту работы должен составлять не менее года.

— Всё зависит от того, насколько удастся убедить молодых учителей, что это выгодное для них дело, — говорит Димитрий Позднев. — У объекта плохая история. Необходимо переломить ситуацию прежде всего с психологической точки зрения. Сегодня у нас есть все необходимые механизмы, чтобы завершить строительство дома. Губернатор Василий Голубев поставил задачу полностью решить проблему обманутых дольщиков в кратчайшие сроки. И она будет решена. Только в I квартале введено 4 дома, а всего за год планируется ввести в эксплуатацию не менее 10 домов.

И областное, и городское руководство сегодня работают над созданием алгоритма совместных действий, чтобы быстрее выйти из тупика и достроить этот дом. Если средства, необходимые на достройку дома, найдутся в ближайшее время, а это вполне реально, то дом по Чучева, 40, будет введён в строй уже в конце следующего года.
 

19.09.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100